bubur instan

bunda mau tnya nih anak saya tnggal 23 besok umurny 7 bulan tapi kenapa ya kok anak sya hanya mau makan bbur instan gak mau makan yg homemade bun? apakah aman makan bbur instan tiap hari bun?

2 Tanggapan

Coba homemadenya ganti variasi bun..

4y ago

Maap bun tidak semua anak suka rasa gurih. Baby ku sampai skrng 8 bulan tidak suka kaldu apapun. Tapi makan tetap lahap kalau tidak pakai kaldu. Baby sudah punya prefer rasa sejak dalam kandungan. Jadi tugas ibu harus cari tau kesukaan anaknya apa. Penggunaan bubur instan bisa di campur dengan prohe prona sayuran, tidak harus terpaku bubur instan sudah ada rasanya atau gizinya sudah sesuai standar. Tp pentingnya mpasi homemade itu agar melatih tekstur agar 1thn sudah bisa makanan keluarga dan belajar mengasah motorik dalam mulut. Gak gampang bagi anak yg tidak mau makan tp harus tetap dicoba. Bayi harus dikenalkan makanan baru sampe 15x baru mau bahkan bisa ratusan kali tergantung kondisi anak. Jadi jangan langsung nyerah bun. Intinya tetap konsisten.

☝🏻 kaya anak ku dulu

4y ago

anakny bunda msih mkn bbur instan smpe skrg bun?