Berat badan naik 1 kg

Bunda" mau tau erat badan ku naik 1 kg di usia 14 minggu itu normal ga ya? Apa boleh diyet? Takut gegemukan soal nya

63 Tanggapan

Saya sebelum hamil 41kg. Hamil 5 atau 6 minggu 42.5kg. Hamil 12 minggu 46.1kg. Hamil 18 minggu sekarang 49.5kg. Kalau dihitung naiknya berapa kg Bun? Tapi saya nggak kepikiran diet. Lagipula tiap bulan ada kenaikan berat badan yang wajar ketika ibu sedang hamil. Kira² 1kg - 2kg per bulan. Kalau dari hamil 6 minggu sampai 14 minggu cuma naik 1kg malah kurang kata saya. Bersyukur aja Bun, banyak yang hamil tapi nggak bisa naik berat badannya. Kalau Bunda ada kenaikan, bisa jadi itu kenaikan berat badan dari janin yang menandakan janin berkembang. Atau bisa juga memang harus naik berat badannya, supaya nanti tidak kurang berat badannya. Terlalu kurus juga berbahaya lho Bun.

5y ago

Bunda minum susu khusus kehamilan nggak Bun? Coba Bun minum susu kehamilan, In Syaa Allah bisa naik berat badannya.

Astagaaa kaget saya bacanya,,, kok malah diet ngk bersyukur ya Bun, sy tm1 mual muntah trus smpk turun 4kg aja sedih bgt suami jg karna takut dedek kurang nutrisi, lah si bunda malah pgn diet,, yaampun Bun bumil itu harus ada kenaikan BB kali Bun minimal 1kg tiap bulan,, MINIMAL lo ya

normal bunda, jangan diet bun kasian debaynya karnakan dia dapet nutrisi dr makanan yg dimakan bunda. jangan terlalu mikirin tar gendut lah ini lah, namanya ibu hamil ya resikonya gitu bun, lebih baik mikirin debay biar sehat drpada mikirin bentuk tubuh bunda

Maaf bun, hamil itu anugerah loh. Masa bunda lebih milih buat mempertahankan bentuk badan bunda padahal kan tubuh kita lagi jadi tempat bertumbuh dan berkembang calon anak kita. Bb naik berapapun ga masalah asalkan ga sampe 30kg deh bun kalo demi anak mah..

5y ago

Iya bukan mu jaga bb ku bunda aku sebelum hamil dah gemuk loh 70 kg mlh jadi ga masalah bun klo tambah gemuk. Tpi hawatir takut dede nya gimna" ktnya klo berlebihan bb nya ga bagus juga. Gitu maksut saya bun. Maaf klaw pertanyaan saya buat semuanya jadi salah paham

Waduh 😅 biasa ibu hamil naik, malah bahaya kalo ga naik naik. Aku dulu hamil pertMa naik 15 kilo bun, Woles aja nanti abis lahiran, nyusuin juga turun sendiri. Kalo diet, yg ternyata turun bb nya janin gimana tuh? Serem. Santai aja,

Kirain mau diet krn udh naik 1 kg. Jangan diet klo lg hamil ya bun. Klo niatnya mau jaga2 badan naiknya ideal apa ga, ni saya kasih linknya. https://id.theasianparent.com/kenaikan-berat-badan-ibu-hamil Semoga bermanfaat ☺️

Waaahh ni bunda salah 1 yg gak bersyukur .. Aq yg mau naekin bb aja susah bgt. Krna TM1 aq trun smpe 8kg. Dan skrg sdah 39w2d baru naik 8kg. Kembali k berat awal. Demi debay sehat jgn mikirin bb lah bun.. Jalanin aja...

😅 hadeh sya aja cuma naek 0,8kg di beliin timbangan sma suami. Disuruh nimbang pagi sore. Suami pngn nya bb sya naek 15kg. Ayah sya juga gitu. Smpe mau d tf uang buat beli es krim tiap hari 🤣🤣🤣

5y ago

Walopun gitu bb bumil emng harusnya naek bun. Kalau diet harusnya sblm hamil. Kalo gak nnti pas TM3 kalau dokternya bilang BB janin nya udh kelebihan

bund..itu wajar... ibu hamil kebanyakan jadi gendut,walau ada beberapa yang enggak. tapi kalau hamil jgn takut jadi gndut dan musingin masalah BB naik bund... memang ibu berat sebelum hamil berapa?

Dietnya nnti aja bu klo dah tm 3 biasanya dokter nyaranin klo kebesaran disuruh kurangin, klo kurang dsuruh nambahin. Klo tm 1, tm 2 makan apa aja yg penting bernutrisi buat janin.