Bunda mau tanyak ni,kalo hamil sering buang air kecil dan saat buang kecil sakit itu bahaya enggak

12 Tanggapan

bundanya suka nahan buang air kecil ga bun? trus konsumsi air putihnya gimana? karna ibu hamil disarankan minum 3-4 liter sehari (ini kata dokter aku ya) trus jangan pernah nahan buat buang air kecil.. dikhawatirkan kena isk, soalnya aku pernah kaya bunda, sering bak tapi suka sakit di lab ada indikasi isk.. akhirnya disuruh minum 3liter sehari, abis itu mendingan bun beberapa hati kemudian. coba aja minum air putih yg banyak dluu, kalo masih sakit lgsg ke dokter

beberapa hari kemaren aku juga gitu bund. abis bangun tidur pagi, waktu pipis rasanya nyeri buanget. kaget donk. aku cari di google itu salah satu ciri infeksi kandung kemih, galau banget bund waktu itu, trus berencana besoknya mau cek. jadi seharian cuma olah raga, makan, istirahat dan full minum air putih. lalu karna sering minum, sore nya udah ga ngerasa sakit sama sekali. alhamdulillah.

kalo sering BAK itu mah gak bahaya bund. bahkan wajar yaa krn kebanyakan bumil juga pada beser. tp kalo ampe sakit patut waspada yaa bun takut kena ISK. aku pernah sekali kena ISK dan rasanya gak nyaman banget, tiap pipis sampe pegangan ke keran air daking sakitnya

2y ago

iyaa Bun terkadang Sampek nangis karna sakitnya mau kencing

Normalnya saat bak ga sakit bun. Bisa diperiksakan agar tidak terjadi isk. Mengingat bumil hamil sering sekali bak, pasti ga nyaman kalau sakit

Sering bak ga bahaya tapi kalau sakit saat bak itu yg bahaya krn bisa jadi itu isk. Segera periksakan bu.

Kalau sakit harus d cek bun. Takut gejala ISK. Normalnya pipis ga sakit. Emang hamil lebih sering pipis.

coba banyakin mnum air putih bun , trus klo pingin pipis jngan ditahan

aku juga sering bak,tp gak sakit allhamdullilah, periksa aja bun

Segera ke dokter saja. Bahaya kalau kena isk dan telat diobatin

kalo boleh tau ISK itu apa ya bun

2y ago

infeksi saluran kemih mom