Proses SC kedua

Bunda mau tanya yg udah pengalaman SC 2x dounk,kebetulan besok jam 8 malam udah mulai rawat inap karena Sabtu pagi jam 6 udah mulai tindakan buat SC Nah untuk yg rawat inap kayak aku gini,biasanya pasang infus ma kateternya itu mulai kapan ya?pas mulai rawat inap malam itu juga,besok jelang operasi atau setelah selesai operasi?trus juga mulai puasanya itu biasanya dari jam berapa?soale aku mulai rawat inap besok jam 8 malam smntra jadwal operasi jam 6 pagi besoknya #seriusnanya

2 Tanggapan

Sama banget kayak saya bu. Masuk kamar rawat jam 8 malam, tindakan sc jam 6 pagi. Kalau saya saat itu mulai puasa jam 11 malam. Pasang infus di kamar rawat malam itu juga tapi lupa jam berapa. Kayaknya sih tengah malam. Setelah pasang infus lanjut tes alergi dan pemeriksaan ctg. Jam setengah 5 pagi harus udh mandi. Jam 5 dijemput suster utk diantar ke ruang operasi. Utk pasang kateternya nanti di ruang operasi setelah suntik anastesi.

9mo ago

Oalah gitu ta bund... aku iwuhnya kalau mandi pake infusnya itu mana gak ada yang dampingi selain adek cowok aku🤭 aku yang SC sblumnya gak mandi bund soale posisi udah darurat jadi stelah 2 hari baru mandi itu pun mandi Koboy soale suamiku gak betah lama2 dalam kamar mandi yang kecil🤣🤣

aku kemarin sc jam 12 siang mulai puasa jam 7 pagi. biasanya puasa 6-7 jam sblum operasi. kalo infus pagi setelah puasa baru d pasang2 infus , kalo kateter sebelum msuk ruang operasi baru d pasang. tp tiao rs biasanya beda2. nanti juga d beri info kapan puasa kapan pasang kateternya. ada juga yg dr igd sudah d pasang infus beda2.

9mo ago

Oalah ok bund makasih infonya ya