induksi

bunda ,mau tanya .yg punya pengalaman lahiran pakai BPJS .apa memang kalau sudah lewat HPL, ga dikasih pilihan untuk induksi saja ya? aku hpl 5 desember ,kalau tgl 8 desember blm mules, dibuatkan surat rujukan sc ke rs . apa memang kalau bpjs begini ya bunda?

2 Tanggapan

alhamdulillah mba ,saya sudah lahiran 39w 6d ,kondisi saya hamil baik bisa normal ini kelahiran anak kedua ,yg pertama dibidan diinduksi. saya sudah tanyakan knp ga dirujuk induksi saja .induksi dilakukan saat proses persalinan normal tp pembukaan macet alias ga naik ,ada kemungkinan bahaya bayi terlalu lama di dlm baru di induksi .intinya hrs mules dlu dan ada pembukaan .

kondisi ibunya menungkinkan buat induksi gak? mungkin itu yg jadi pertimbangan kenapa langsung dirujuk untuk SC