Gusi berdarah saat hamil

Bunda...mau tanya.yang sering ngalami sakit gigi saat hamil dan gusi bengkak dan berdarah. Perawatannya bangaimana ya...? Sakit gigi makin parah di trimester kedua

6 Tanggapan

trimester kedua memang parah parahnya sakit gigi. tidur terganggu...emosi gak menentu. rekomendasi minum Paracetamol... kalau cara herbal yang lain belum tentu bisa mengatasi bengkak gusi,malah semakin parah...tetep minum obat walaupun kambuh kambuh lg.

klu aku gusi bengkak lebih ke banyakin minum susu,makan buah buahan,kalsium sama vitamin , makan nya di jaga nutrisi nya , dn alhmdulilah dua hari bengkak sembuh sendiri tanpa harus mnum obat yg gk jelas

4y ago

mksh Bun...sakitnya parah sampe gak bs tidur ..saya coba minum Paracetamol jg hanya bertahan beberapa jam saja hbs itu kambuh lagi.

emg gt bun..nanti smpe TM3 ky gt..bnykin kalsium trs sikat giginy pk yg buat anak2 tp yg halus bgt sm gosok giginy pelan2 aja..trs kumur2 pk total care..hilangny pas udh lahiran kl sy

sakitnya Masya Allah Bun...kalau hamil minum Paracetamol trus kumur-kumur air garam. tp habis itu sering kambuh kambuh jg

4y ago

berarti harus di imbangi sama asupan mkanan nya percuma di obatin klu makanan nya aja gk di perhati in , bnyakin mkan buah buahan sama susu kalsium sama vitamin

kalau aku mungkin dikasih pemijatan di pusat gusi yg sakit mam..sedikit reda

minum obat parasetamol, biasanya suka dikasih sama bidan nyaa