Apakah suntik tt harus?

Bunda² mau tanya usia kehamilan aku skrng 28wk, aku belum pernah suntik apapun termasuk suntik tt, apa suntik tt itu harus?

22 Tanggapan

Kemarin baru dijelasin sama bidan sih Tergantung bunda mau lahiran di mana Kalo bunda mau lahiran di RS, ga perlu suntik TT katanya. Krna alatnya sekali pake langsung dibuang Beda katanya kalo mau lahiran di bidan, puskesmas, dukun beranak, atau yg tempatnya rame Itu alatnya habis dipake, di steril, dipake lagi untuk org lain Nah suntik tetanus itu untuk mencegah kalo misal nanti ada kontaminasi

aq kmren tanya ktanya klau pas nikah udah suntik tt gk usah bund. dengan syrat jngka suntik tt nikah sma hmil gk lbih dri 5 thun klau di bwah 5 thun prnikahan udah hmil gk usah. tpi klau lbih 5 thun bru suntik. kyak aq nikah udah 3.5 thun trs bru hmil jdi gk usah tt. gtuh sih katanya. bsok lah pas aq usg aq tanya in lagi sma dokter biar bner* jlas🤣

Kalo ditempatku itu wajib bun, sekelas RS Paramount aja nge wajibin krna kita gatau alat yg dipake sama dokternya sapatau ada yg masih kurang steril, bahaya buat bunda dan baby, saranku suntik aja gausah ditunda2 bun, soalnya bukan hal negatif juga kok, hanya untuk melindungi. Lebih baik mencegah daripada mengobati🥲.

kemahilan aku 25w ka kemaren banget aku abis suntik TT... kaka aku pernah cerita kehamilan dia yg pertama ga d suntik TT terus d tegur sama bidannya harus suntik nah pas kehamilan yg kedua dia langsung d suntik TT 2 kali ka

gpp Bun suntik aja, saya jg usia hamil 27 week Bru suntik TT yg pertama, nnti sebulan lg suntik yg kedua, gada efeknya kok cuma pegel bekas suntikan nya aja, biar mencegah tetanus pada bayi pas lahiran.

Imunisasi TT pada ibu hamil pun dibutuhkan untuk mencegah terjadinya tetanus pada bayi yang dilahirkan. Imunisasi TT pada ibu hamil bermanfaat mencegah terjadinya tetanus pada bayi

aku mau nikah suntik TT, terus hamil juga sunti TT.. karena pengen lahiran normal di bidan takut alat2nya terkontaminasi, kalaupun nanti diharuskan lahiran di RS ya gapapa

saya dari hamil pertama sampe skrg ke 5 belum pernah suntik TT. tapi kalau suntik mungkin lebih baik.kehamilan ini sya belum disaranin buat suntik,cuma cek Lab aja.

saya ga pernah disuruh suntik TT sih bun dari sebelum nikah, pernah tanya ke bidan, katanya udah lengkap 5x waktu sekolah dulu gitu jawabnya

aku suntik TT pas trimester 1 bund.. ini nanti suntik lagi.. waktu nikah udah suntik sekali dan pas hamil anak pertama juga seinget ku sekali