Seputar kehamilan

Bunda mau tanya usia kandunganku 37weks tapi kepala sudah dibawah belum masuk pinggul itu gimna ya bund solusinya,tapi hpl dibidan sama dokter beda jauh kalau dibidan 37weks kalau di dokter baru 34weks bund

1 Tanggapan

Kalau janin belum masuk tulang panggul rajin senam aja bun, di youtube banyak tutorialnya. Kalau belum masuk juga ngga usah khawatir karena janin bisa masuk panggul saat pembukaan sebelum lahiran. Tapi tetap harus banyak gerak. Kalau hpl beda tinggal ditanyain aja sama bidan atau dokternya. Misal kemarin bidan bilang 37 minggu, pas hari ini dokter bilang 34 ya langsung ngomong bun. "Dok kenapa beda ya, hitungan kemarin udah 37 tapi sekarang jadi 34 minggu?" Jangan diem aja. Kalau bunda dimarahin sama dokter cuma karena nanya usia kehamilan, jangan balik ke dokter itu lagi.