UK usg dan UK bidan

Bunda, mau tanya.. Tadi pagi saya usg di spOg, hasil usg menunjukkan usia kehamilan 8 week 0 day, tapi klo pas di bidan kemarin bilangnya udah masuk 9 week 0 day ya? Ada yg pernah mengalami kayak gini ga bun? Jangan di bully, baru pengalaman pertama soalnya hehe

UK usg dan UK bidan
130 Tanggapan

Aku jstru kbalikanny bun Di usg lebih cepet sebulan drpd hitungn bidan Krna klo USG itu dokter hitung sesuai sm perkembngn janin Aku awal USG HPL juni,,maju jd awal mei eh brojol akhir april Klo bidan kn cm patokan ngitung dr HPHt Tp drpd pusingin ini,,mndng fokus z ke kshtn dde dan bunda akunjg dlu difikirin mlh puyeng sndri ahh wong jelas bapakny inih kok ngpain d pusingin hihi

Sama Bun saya selisih 1 Minggu , pas di USG bidan 11 minggu, pas ke dokter USG 12 Minggu... Pasbusg di dokter detak jantung nya kedengeran jelas banget karna mungkin alat nya juga lebih canggih ya, terus hasil USG nya jelas banget foto ny... Sehat sehat ya bunda

Kaloo selisih seminggu saya kira wajar.Saya justru beda sebulan lebih,bund.. Bidan bilangnya hpl 8 mei tp semua hasil usg dgn dokter berbeda pun hasilnya hpl srkitar 16 juni.. Ya saya tetep pake yg dokter s.pog. karna riwayat saya policystik (haid tak teratur).

Klo usg dilihat dari berat bayinya bun . Klo bidan dilihat dari hpht . Kata dokter yg paling efisien dibuat pedoman adalah hasil usg di trimester pertama . Hpl anda bs aja maju ato mundur di usg2 berikutnya. Smga brmanfaat. Cc: dr rizal fitni

kalo beda 1 - 2 minggu masih normal bun .. biasanyaa kan bidan atau dokter ngitung dari hpht , tapi gg ada yg tauu mulai kapan sel telur dan speerma bener bener bersatu .. dan di usg itu perkembangan janin menurut komputer ..

Masih mending bunda segitu, lah aku masak di bidan usia kandungan ku 18-19 Minggu padahal perut ku masih biasa aja. Ternyata pas di USG masih 11 Minggu. Ehehe.bidannya gak cek masak cuma nanya hpht doang stres deh haaha

Klo kata dokter aku yg akurat itu usg sblm 2 bulan. Soalnya diukur dari perkembangan fisik bayinya, ada yang 5 bulan udah gede bisa aja dihitungnya 6 bulan. Kalo yg dari bidan itu ngitung hari terahir menstruasi.

kalo saya malah kebalik bun, kalo itungan hpht masih usia 7 minggu tapi pas usg hasilnyaa 8 minggu melebihi batas, kata dokter kalo masih awal gini emang masih berubah ubah belum bisa dijadikan patokan

Emang kan, kalo bidan pake rumus nikel itung nya kalo usg dari ukuran baby nya, selama selisih nya gak jauh beda yah gpp malah saya waktu kmren, periksa bidan 22 minggu padahal itungan usg aja 18 minggu

Iyaa emang beda beda tau Bun hitungan dr. Sama bidan Waktu itu juga bidan bilang udah 20 week Tapi pas usg baru 18 week Bun Yg penting dedenya sama bunda nya sehat trs yaaa ,semangaaat Bun 😉