Hamil anak pertama

Bunda mau tanya sy baru hamil anak 1, pas tau hamil langsung periksa ke puskesmas, trs dikasi vitamin asam folat, vit b, sma vit b 12. Kalo sy liat bunda2 yg lain pada minum vitamin atau kalsium yg lain, baiknya sy beli sndri apa nunggu di resepin dokter nya ya, bingung, tpi ini sy juga udh minum susu hamil Bun, tpi mual seharian

21 Tanggapan

tunggu d resepin aja, saya dulu wkt hamil kalsium dptnya di tm 2, tm 1 asam folat sm obat anti mulmun itu aja

kalo baru awal mending asam folat dulu, vitamin lainnya nanti bertahap dikasih tau harus minum apa

mnm yg di saranin dokter ajja krn hamil/menyusui tak boleh sembarangan mnm asupan obat/vitamin

aku sesuai resep dokter. susu bumil minum tapi jarang karena kadang mual dan ngak wajib juga.

yg penting asam folat bund harus masuk dulu itu jangan sampe dimuntahkan asam folatnya

saya tm 1 juga cuma di kasih asam folat bun, masuk ke tm 2 baru kalsium dan ttd .

tunggu diresepin bun, soalnya kalo kalsium biasanya dapet di tm 2

4mo ago

iya Bun, makasih bunda

kl mual gak usah minum ttd bun, krna ttd nyebabkan mual.

4mo ago

tablet tambah darah bun

biasany kalsium it d ksh nnti pas tm2 bund sm tm3

tm1 yang terpenting asam folat dulu.