Baby umur 3 bulan kurang belum bisa angkat kepala

Bunda, mau tanya sih... Aku ibu baru, saat ini sedang bingung, sedikit cemas karena anakku yang usianya sudah hampir 3 bulan tapi blm bisa angkat kepalanya ketika Tummy time, tapi saat dipeluk saat aku berdiri kepala sudah mulai kuat untuk menahan tetap tegak... Dan juga anakku blm bisa miring, masih jarang2 menunjukkan untuk memiringkan badannya Sebelumnya aku jarang menerapkan Tummy time ke anakku, karena kasian liatnya, kurang berani juga... Jadi jarang bgt Tummy time. Sedangkan aku melihat temanku yg usia bayinya tidak jauh dari anakku sudah bisa angkat kepalanya... Jadi aku sering overthinking tentang perkembangan anakku... Hal ini masih wajar kan bun Mohon motivasinya ya bunda, barang kali ada yg punya pengalaman sama #sharing #newmom

10 Tanggapan

Anakku juga tummy time nya jarang2. Kalo ketahuan sama mbah kakungnya pasti dikomentarin "belum waktunya". Padahal kalo liat dede udah bisa ngangkat kepala dia juga seneng. Gpp bun, diterusin tummy time nya. Sehari 2 atau 3 kali. Biasanya kalo aku si dede aku ajarin cara miring sampe tengkurap. Sekarang bisa miring2 sendiri tp baru bisa miring kanan.

aku juga anak tummy time jarang, dan ga berani gitu. suka sama ayahnya aja itupun ga tiap hari. anaki sekarang klo ditengkurepin di dada ayahnya kepala udah ngangkat lama. di gendong tiger on tree juga ngangkat tegak. cuma klo tummy time di tempat datar kaya kasur belom bisa tegak. paling dikit2 aja

sering tummy time aja bun, anak saya jg 2 bulan jalan 3 bulan blm tengkurap, baru miring kanan kiri tp kepala sudah tegak, gendongnya jg udah menghada depan kepala tegak, saya tummy time terus ikhtiar aja pkoknya

Terus di stimulasi aja mom, sering" tummy time, anakanya 2 bulan berapa hari mom, kayanya seumuran sama anaku. Anaku juga belum bisa tengkurep mom, baru miring"dikit, semangat stimulasi mom masih banyk waktu 🤗

Tumi Tumi kk..anak aku 2 bulan udh tengkurp alhmdulilh.sekarang mau 3 buln mlm mauny duduk sam berdiri .kadang di tidurin kaya mau bangun sendiri tpi blm bisa udh kya mau maksa bangun

sama seumuran anakku mom, anakku juga jarang tummy time, krna tidur terus😫 jadi bingung mau tummy time,nya kapan.. kalo mau mandi juga kadang masih tidur ntar aq bangunin😌

Tummy time ga mesti di atas lantai sih kalau bunda nya ga berani. Diatas dada juga bisa seperti posisi waktu IMD

gpp bun bayi sy jg sama kok, kl sudah waktunya nanti ingsyaAllah bisa bun semoga anak2 kita sehat ya

Tummy time bun, penting banget buat bayi. gpp masih ada waktu kok, semangat

usianya 2bulan setengah