susah BAB

Bunda mau tanya saya sudah 11 hari pasca melahirkan dan masih susah BAB, misal saya minum obat pelancar BAB boleh apa tdk ya?? Soalnya lg menyusui debay

25 Tanggapan

Minum yogurt aja Bun. Saya hamil 6 bulan, dan susah sekali bab. Minum yogurt merk kin, di Alfamart atau indomaret ada, langsung lancar Bun. Sebelumnya saya udh makan buah naga, pepaya, sampai udh pake obat yg dari belakang juga ga bisa lancar. Minum yogurt langsung lancar

Boleh bun, sya pulang dr rs dikasih obat pencahar lactulac, tp ga mempan bun. Saya coba pake alami pake buah naga bun, dan itu pun bab nya ga boleh jongkok :( saya berdiri bun hahaha kenapa saya nyeritain cerita jorok gini ya-.-

saya diberi dokter obat "dulcolax", melalui dubur, langsung BAB jadi bisa pulang. Pulangnya diberi yg sirup. Jadi menurut saya tidak bahaya, lebih baik bila konsultasi dokter.

Makan pepaya/buah naga/pir/alpukat/agar2 Ini makanan yg dapat melancarkan bab bun, dirutinin makan ini aja, atau kalau terpaksa pakai microlax, jangan minum obat

Pengalaman ku sih gitu, mana ga boleh ngeden kuat", ga boleh jongkok (wc jongkok) menderitaaaaa pokoknya, pdhl udh makan sayur tiap hri bab susah trus

4y ago

Haduh Bun gabisa bayangin 😂 Aku yg baru otw 6bln aja jongkok udah kesusahan Sembelit juga Perjuangannya seorang ibu emang luar biasa ya Bun 😍

Iya bun, saya juga seminggu gak bab setelah melahirkan, karna takut soalnya d jahit.. trus susah juga bab nya, trus konsul k bidan pake microlax aman

4y ago

Iya bun alhamdulillah sudah, pakai mocrolax tdk mempan jadi pakai dulcolax waktu itu

Bundanya g boleh stres.dan cukup tidur. Sayur buah yg byk.air putih 2,5 liter. Kl sy kemarin kurang tidur,jd blm BAB 4 hari dan konstipasi.

Kalau saya setelah melahirkan setiap pagi dibuatkan mbah garam campur asem..kata orang jawa uyah asem. Bab gk pernah susah dan sakit

Aku ngga bisa BAB selama seminggu bun, tp aku ngga minum obat bun cuma makan buah pepaya dan banyak minum air putih bun..

Alhamdulillah sudah bunda", terimakasih solusinya, sekarang alhamdulillah sudah lancar 😊