puting susu tidak hitam.

Bunda mau tanya saya positif hamil dr tespeck sdh ada 5w, saya periksa ke bidan kata bidan nya kita lihat dr puting susu nya, klo puting susu nya hitam berarti hamil, Krn klo hanya di tespek belom tentu hamil. Sedangkan puting saya tidak hitam Bun, hanya melebar saja. Tp saya merasakan kram di perut bawah, payudara sering nyeri, dan pinggang saya juga. Gimana menurut bunda???

41 Tanggapan

Awal khmilan setau saya masih biasa aja Bun PD tidak menghitam dan tidak ada garis di perut tapi nanti kalau hamil udh besar biasanya akan menghitam dngan sendiri nya..kalau tespect nya + udh jelas itu hamil ,coba periksa pindah tmpat aja Bun yg lebih berpengalaman,

Aku jg ga hitam bun, udh 12w1d. Hitam atau ga hitamnya warna puting ga menentukan kita hamil atau engganya. Malah klo kata nene aku, klo putingnya ga hitam bkl lahir anak cwe klo hitam anak cwo. Cuma aku ga bgtu meyakini perkataan2 ky gtu, krna takutnya mitos hehe

Mending ke spog, biar di usg. Saya hamil 7bulan juga tdk hitam puting susu nya B aja, ukuran aerola dan PD juga gak nambah gede. Saran saya drpd jadi pikiran gara2 kata bidan tsb mending ke spog usg. Biar lebih jelas & detail. Krn ada yg hitam pas masuk 4bln juga

hadeh knp ya bidan tuh suka aneh2, banyak banget loh yg nanya di app tap ini kata bidan ini kata bidan itu dan pada aneh2, saran aku lebih baik periksa kandungan full dokter aja biar sekalian di usg juga jd lebih jelas gak ngawang2 cuma diraba2 doang

Kok bidan buka2 puting? Udah hamil melahirkan 2x baru tau ada bidan begitu. Faedah nya apa cek puting? Lagian hamil masih 5Week jg blm ada perubahan berarti klo ke fisik moms nya. Mending ke dokter usg dilihat kantung janinnya udah ada atau blm.

Hahahaah..trl teoritis yaa..ga semua mengalami itu bun..bumil mual.n muntah aja ga semuanya mual kan??pada umumnya aja bun.. Makanya di usg aja biar yakin bun..5 weeks mahh msh blm.terasa apa2..jalanin aja n nikmati masa2 kehamilan..

๐™–๐™™๐™– ๐™–๐™™๐™– ๐™–๐™Ÿ๐™– ๐™ฎ๐™– ๐™—๐™ช๐™ฃ๐™™ ๐™ฉ๐™ช ๐™—๐™™๐™–๐™ฃ ๐™–๐™ ๐™ช ๐™ ๐™๐™ข๐™ž๐™ก๐™–๐™ฃ ๐™ฅ๐™ง๐™ฉ๐™ข๐™– ๐™œ๐™– ๐™™๐™ž๐™ฉ๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™– ๐™ฅ๐™ช๐™ฉ๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™จ๐™ช๐™จ๐™ช

4y ago

๐–‡๐–Ž๐–˜๐–† ๐–†๐–๐–๐–† ๐–‡๐–š๐–“ ๐–•๐–†๐–๐–Š ๐–Ž๐–•๐–๐–”๐–“๐–Š

Emang ya bidan mah macem2-_- Aku juga pernah dibilang salah hitung hpht krna perut gak buncit, pdhal jelas2 ada hasil print an USG waktu TM 1 di buku kia ku dan tertera jelas HPL nya sama seperti hitungan hpht.

Bidan nya kok aneh yaa usg aja bu tapi nanti pas 8week biar janin nya udah keliatan usia 5week juga saya belum menghitam bun sekarsng udah jalan 12 week iyaa menghitam ibu hamil beda beda bun yang dirasain nya

Bidan bego apa bidan bajakan tuu ? bukannya kalau udah telat haid + tespek garis 2 tu positif asli bener bego tu bidan, saya awal hamil puting biasa aja, gaada hitam*nya MuLai menghitam usia 8week keatas