4 bulanan ngga pakai kupat

Bunda mau tanya , saya mau ngadain syukuran 4 bulan . Apa gk ppa kalo gk pkai kupat?

12 Tanggapan

aq mala gk bulanan 4/7 bun soalnya diperantuan gk ada ortu atau saudara trs aq tanya ustad di daerah sini gk di wajib kan juga untuk buat acara bulanan yg penting doa ibu dan ayah nya buat janin nya sehat

3y ago

iya gk papa bun , susah juga kalo gk ada ortu/sodara. penting doanya yaa .

gapake 4 bulanan juga gapapa... 4 sama 7 bulanan cuma tradisi, sebagai ungkapan rasa syukur aja.. gaakan ngaruh ke janin kalo ada yg kurang... ngaruh nya paling ke tetangga di omongin abcd..

tergantung tradisi setiap daerah kayaknya bund kalo di daerah saya gak pake kupat,saya kemarin cuma bikin tumpeng sama snack box aja buat anak-anak pengajian di mesjid.

3y ago

oo iya bun . aku malah ngga pake tumpeng 🤭

gpp bun... kupat mh tradisi ajah kok... yg penting niatnya biar berkah bun.... dan doanya.

saya syukuran 4bln cm nasi kotak aja bu. ga pke kupat"an, emang tradisi mna yg hrus pke kupat?

3y ago

di daerah ku masih pake bun . beras merah putih . cuma ini ikut mertua

saya enggak bun, itu kan tradisi doang yang penting kan doa doanya hee

3y ago

iyaa bunda aamiin . makasihh bundaaa😉

namanya syukuran gimanapun boleh bun.. itu cuma tradisi aja.

gapapa kayaknya bu, mertuaku malah cuma bikin bubur gitu

aku ngak pake 4bulan malahan bun..😁

tempatku gak pake kupat