minum jahe

bunda mau tanya saya lagi batuk bedahak terus saya minum jahe,apa aman bun jahe untuk ibu hamil#seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

dijemur bun badanya. sy kmrn seminggu lebih sakit batuk,,nyiksa. minum obat dari bidan udah, minum jahe pake jeruk lemon udah, minum jeruk nipis pake kecap udah tapi gak sembuh juga. trus sy jemur pagi hari mlmnya lgsg mendingan dan besoknya sy lakukan hal yg sama berjemur dan lgsg sembuh bun. sumpah nyiksa banget kalo lg hamil batuk parah keperut berasa banget. semoga cepet pulih bun

boleh minum jahe anget tapi jangan pake campuran yg lain yaa. kaya kunyit, kencur dll. jahe aja. klo mau jahe rebus, airnya diminum. campur madu 1sendok makan + sedikit perasan lemon atau jeruk nipis. minum sebelum tidur atau pagi.. slain buat batuk, bisa utk daya tahan tubuh. jangan lupa ttep perbanyak minum air putih minimal 2 liter sehari.

aman... asal gak kebanyakan... saya awal2 hamil karena sering mual muntah sering minum air jahe alhamdulillah aman... yg penting konsumsi air putih juga gak boleh kurang

Aman bun ,, kemarin saya juga minum jahe ,, soalnya kalo batuk dibiarkan kasihan ke bayi yg dalam kandungan .. ke gerak² terus .

aman bun.. sy dulu waktu hamil kl lg gak enak badan suka beli tahwa, stmj... asal minum dalam batas wajar aman kok bun..

klo kuat gpp.. ak dlu ga tahan ama jahe.. klo mimi jahe tambah mual nya malah ga bisa makan sama sekali hehe

aman bun sy prnah flu batuk ringan sm dr. spog cm disaranin jahe jeruk nipis aja gak prlu mnum obat

Kalau tidak ada asam lambung ga masalah bun. Tapi kalau ada asam lambung justru bisa memperparah

aman bunda,,,,rang sekarang ak mual2 aja kdng minum air jahe,kalo nggak permen jahe...😂😂

Jahenyaa usahain jgn banyak² yaa bund, biarr gapanas . Misalnya 1 ruas nnt dicampur madu,