Lahiran pakai BPJS

Bunda mau tanya saya hpl mei biasanya lahiran dirumah sakit pakai BPJS apakah masih disuruh bayar lagi #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

tetep harus disiapin dana darurat... kita gatau kedepannya ada apa, meskipun tetep harus positive thinking... pernah punya pengalaman pas diopname, ibu sebelah ku melahirkan SC, ternyata bayinya paru²nya belum sempurna.. alat bantu nafas di RS itu terbatas, mau ga mau harus di rujuk ke RS lain. Mereka harus cari ambulance yg di mobilnya ada fasilitas alat bantu nafas itu, pas ketemu biaya ambulance 5 juta dan itu ga dicover BPJS. harus siap dalam segala kemungkinan ya bunnn..

gak ada tambahan, pun kalo ada keadaan darurat juga tetap di cover BPJS. kecuali kaya perlengkapan buat bayi contoh selama di RS kaya sabun, popok, dsb untuk bayi yang di siapkan RS biasanya gak di cover

1y ago

klo sedia mah sedia aja Bun uang cash, saya aja rencana di bidan pake bpjs ttep klo ga pgang uang cash mah ga tenang 😁

tergantung RS nya bund. ada yg gratis ditanggung BPJS full, ada yg kena biaya tambahan jg krn mungkin upgrade kamar dll. siapin aja dana untuk persiapan bund. saya doakan semoga lancar ya hingga persalinan.

1y ago

aminn ya Allah maksih ya solusinya

Kalau ga ada tindakan tambahan ya ga ada biaya lagi yg harus dibayarkan.

1y ago

makasih ya bunda

tetep ada bayarnya bun. tetap disediakan uang cash ya

klo di RS pke BPJS gk byr LG Bun biasanya

Gratis tis tis bun