Obat untuk ibu hamil

Bunda mau tanya,saya baru aja periksa ke bidan karna saya batuk saya di kasih lah obat setelah sampai di rumah saya baru baca di kemasanya ternyata tidak di anjurkan untuk ibu hamil.jadi ragu sebaiknya saya tetap minum atau jangan ya#seriusnanya #bantusharing

Obat untuk ibu hamil
26 Tanggapan

sama bun saya waktu ngeradang ggara abis makan panas pas cek lehamillan rutin sekalian konsul ke bidan tentang radang yang saya alami bidannya ngerujuk kedokter umum saya dikasih obat tablet karena fitrah naluri seorang ibu aku cek2in obatnya ternyata dikemasannya ada peringatan untuk tidak dikonsumsi bumil ataupun busui aku coba minum 1 tablet ga efek apa2 bunnn setelah ituh aku ga mau minum lagi Alhamdulillah sehat wal'afiat sembuh dengan sendirinya namanya juga gejala kehamillan bulan depannya aku konsul kebidannya kenapa dokternya kasih aku obat yang ada peringatan dikemasannya? bidannya jawab kalau sesuai dengan anjuran dokter boleh diminum dan dosisnya pun juga tidak diberikan untuk sering diminum hanya diberi beberapa tablet saja kalau memang ragu2 kalau tidak diminum juga tidak apa2 dalam hatiku aku sih ogahhh minumnya

aku pernah ke spog, aku ada keluhan pusing wktu itu. trus dikasih obat sama spognya. memang bagus sih kasiat obatnya, pusing aku hilang. Aku diresepin 1x sehari, pas obat nya udh sisa 2, aku baru ngecek di google. ternyata "OBAT KERAS! TIDAK DIANJURKAN UNTUK WANITA HAMIL. HARUS PAKAI RESEP DOKTER" tpi ya mau gmna lgi, udh terminum. aku serahin aja sama tuhan😅 lagian kan itu resep dri spognya. jdi mereka pasti lebih pah, itu aja sih pikiran ku saat itu (menghibur diri padahal worry) 🤣🤣 tpi pas bulan berikutnya aku usg, anak aku alhamdulillah sehat² aja. bahkan perkembangan nya dibilang bagus sama dokter spognya🥰

kalau aku jg pernah kejadian hal yg smaa, priksa ke bidan waktu tm 1 malah di kasih obat magh, dan malahan di kasih khusus lambung, beda sm spog atau bidan yg skolah nya tinggi, yg di kasih asam folat dn vitamin, jadi dari situ bidan yg praktek kebanyakan hanya pendidikan blum meguasai soal lain nya sampai skrng milih spog kalau konsul obat atau kehamilan soal bunda jg Jagan di minum, udh jelas di kemasan tdk untuk bumil, coba yg alami aja bun, jeruk nipis madu 1 sendok dan kecap manis kalau sy

aku juga pas batuk dikasih resep sama dokter kandungan pas dicek di apotek harganya mahal jadi ga aku tebus aku bikin obat herbal ajah dirumah gula aren jahe sama sereh alhamdulilah diminum beberapa kali batuknya berhenti sampe sekarang ga kambuh lagi malahan ada juga sodara yg lagi hamil kasusnya sama udah minum obat beberap kali dari bidan tetep masih batuk pas ikutin saran aku batuknya berkurang coba bikin dirumah bunda obat herbal kaya aku

2y ago

jahe tanda ✅ yang berarti aman dikonsumsi bumil yah bun

saya pernah tanya ke apoteker Bun, katanya memang hampir semua obat ada tulisan tdk dianjurkan untuk ibu hamil & menyusui. Dia bilang boleh dikonsumsi cuma dosisnya dikurangin (*sesuai anjuran dokter) Tapi pas saya priksa ke Spog katanya obat yg aman buat bumil cuma Paracetamol misal bunda ragu mending gk usah diminum, minta obatnya ke dokter aja

2y ago

nah iya bener Bun kmren syabbatuk pilek minum silex Alhamdulillah langsung reda

Alhamdulillah bunda baca dlu.. dan smoga mmg blum dminum y bun.. Bidannya ngga upgrade ilmu nih 😅 itu smua komposisinya ngga 100% aman utk bumil bun.. Lagian utk sgala macam keluhan pnyakit, lebih tepat konsulnya ke dokter bun, bukan bidan krna bidan ngga ada kompetensinya utk ngobatin bumil yg sakit (dluar dr keluhan kehamilannya).

mending gausah deh bun . la itu bidanya gmna sih . mending di hindari dulu penyebab yang bisa bikin batuknya seperti makanan / cemilan jg jngan yang menambah parah batuknya dan minuman juga kalo bisa air biasa aja . aku batuk ga sampe seminggu udah sembuh bun . dan ngga minum obat

Kalau tulisannya tdk di perbolehkan ibu hamil jangan diminum bun, aku waktu itu minum silex dan pake ramuan sendiri (jeruk nipis, madu 1 sendok teh/ pake air anget) dan bisa pake jeruk nipis kecap bun. Alhamdulilah enteng leher bun. Hehe..

coba minum Silex bun, itu aman untuk ibu hamil. klo gamau pake obat²an, bunda bikin aja wedhang jahe pake madu. alhamdulillah sy sembuhnya minum wedhang jahe yg masih anget² gt. klo udah dingin malah bikin batuk.

Gausah diminum bun, berobat ke dokter aja lgsg jangan ke bidan, bidan ga belajar pengobatan umum dan diagnosa kayak gt, ke bisan cukup untuk memeriksakan kehamilan aja, bukan berobat saat sakit.