Hpht dan usg

Bunda" mau tanya nihh, disini ada gak bunda" yg hpl nya yg dihitung seusai hpht,dan usg berbeda jauh. Aku ke bidan kalo hpl nya menurut hpht perkiraan awal januari dan uk baru 29 week. Sedangkan kalo periksa kedokter usg disana katanya uk sudah 33 week #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

Hpht dan usg
30 Tanggapan

aku juga gituuu. hpl usg berubah ubah dari 16 oktober kemarin skrg berubah lagi 29 oktober hpl bidan tanggal 2 november skrg aku malah bingung bgt ngikut yg manaaa,sampe ketakutan sendiri lewat lewat terus. jadii skrg mending ikutin bidan ajaa liat tanggal 2 nanti. kalo blm juga kontraksi dan lahiran harus induksi. doain ya bunda2🙏

4y ago

aminn,terimakasih doanya ya bund

klo bidan memang ada rumusnya sesuai mens terakhir / hpht bunda. klo usg itu pasti beda", krna tiap bulan dicek dr segi ketuban, plasenta, ukuran calon janin dll. jd ada perbedaan itu wajar, estimasi 1-2 mggu wajar. yg penting dede sehat didalem.

kata dokter itu akurat HPL pas usg pas TM1..sya aja TM 1 usg 3 desember,,pas tm2 5 des,tpi pas tm 3.26 november,, gk jauh beda sama HPHT hpl.24 november,,tpi pengalaman anak pertama USG TM1 hpl 16 ..lahir tgl 8

Kalau dokter yg usg saya sih dia bakal nanya hasil usg pas 12 an w , krna itu patokan dia😬 . Jdi hpht 7des dan usg 2 desember .krna kalau uda makin besar bakal berubah2 tgl hplnya .

usg ukur dr besar janin bun makanya udh 33 week. tp usg di tm 3 itu udh gak akurat, lebih akurat usg tm 1. dan kayaknya itu si dede kebesaran bun. btw hpl nya sama bun 10 januari 😁

4y ago

iyaa bund,udah mulai aku kurangin minum mknan yg mnis"

aku juga gt bun. selisih hampir 4 mingguan. krn mensku jg gal teratur.kata dokter gpp..rajin usg aja buat kontrol perkembangan janinnya. yg jadi acuan ttp hpl usg bun.

mungkin bayi nya kebesaran bun soalnya usg itu ngukurnya ukuran janin/ besar janin makanya penting banget usg di awal kehamilan agar tau pasti usia kandungan berapa

kalo saya di 3 bidan dapat HPL sama semua, ngikut hitungan bidan pertama yang ngitung dari HPHT, cek ke 2 bidan berbeda karena mau USG dan dapat HPL sama semua

Kemarin aku abis konsultasi, kata nya HPL yg akurat itu dihitung dari HPHT bun. Soalnya klo dokter USG itu HPL nya diliat dari lingkar kepala dan BB janin nya bun..

4y ago

iyaa bund,takut kebesaran janinnya

Aku bidan sama usg beda jauh sekitar 4mingguan krna siklus aku berantakan. Jadi aku ikut yg perhitungan usg krna pas tau hamil langsung usg diawal.