Usg pertama

Bunda" mau tanya nih, tadi kan usg pertama saya, kalo dari hpht bidan 14week, tpi pas usg beda, trus usia kehamilan nya yg mana ya, no1 apa no2? , tadi ga sempet nanya dokter, soalnya kaya buru" gitu, trus ngantri banget, siapa tau ada yg bisa jawab.. #bantusharing

Usg pertama
2 Tanggapan

No 1 sama no 2 itu sama kok bun itu ukuran perut dan lingkar kepala dr pelipis kanan ke kiri klo gak salah. Klo lebih jelasnya coba liat yutub ada kok dr spog yg bikin video ttg baca hasil usg. Dan klo selisih hpht dan hasil usg itu wajar karena hasil usg menghitung besar dan ukuran janin jadi usia tergantung besar dan ukuran janin tsb tapi biasanya hpl mendekati hasil usg TM1

2y ago

iya bunda, trimakasih ats jawabannya😊

jd kl pake ukuran CRL atau Crown Rump Length, usia janin segitu, sesuai perkwmbangannya/ukurannya. kl pake ukuran BPD atau Biparital Diameter ya segitu kira2 usianya. dg perhitungan sesuai ukuran janin EDD nya jg menyesuaikan (Estimated Due Date)