Test pack selalu negatif

Bunda" mau tanya nih Kalo sesuai dgn hari terakhur mens itu saya uda memasuki kehamilan 3 bulan, Tapi kenapa asal d testpack selalu negatif ya ? Menurut bunda" gimana nih ? Ada yg ngalamin gk ?

35 Tanggapan

Saya dulu pernah telat haid hampir seminggu bunda, tapi setelah saya testpack hasilnya negative. Akhirnya saya ke dokter SPOG dan dinyatakan ada penebalan dinding rahim tapi ini bukan penebalan karna kehamilan, namanya endometrium hiperplasia. Itu baru telat haid 1 minggu. Dan akhirnya saya cari dokter spog lain untuk memastikan apa iya saya punya endometrium, dan akhirnya option kedua ternyata juga menyatakan hal yg sama. Dan akhirnya saya diterapi. Selang 30 hari, saya langsung kram perut dan mengeluarkan gumpalan ukuran setelapak tangan, bener2 besar sekali. Dan kramnya itu berlangsung 1 jam, setelah keluar saya langsung plong. Saran saya, bunda harus cari dokter spog yg tepat. Karna dulu saya diminta untuk operasi, tapi saya gak mau dan saya cari option lain ke dokter spog di surabaya. Semoga bermanfaat

bunda sebelumnya pake kb gak? kalo aku sih kemaren begituu, soalnya kan aku abis kb yg 3bln sekali. nah pas kb itu mens emng selalu teratur dan pas tglnya tiap bulan. aku berhenti kb november 2019 , ehhh ga mens2 dongg sampe bln februari. akhirnya aku cek ke bidan ktnya emng begitu efek kb yg per 3bln. normal kembali hormonya kl dah 6bln-1th setelah copot kb ktnyaa. aku rubah dehh pola hidupku, yg tdinya bangun selalu siang jrg gerak jrg kena sinar matahari jrg makan sayuran. pokoknya aku hidup sehatt dehh bun. akhirnya gak lamaa, aku maret udh m lgi tuhh normal bunn. trs april telat lgi takira kaya kemaren gt yaa hormon ga stabil ternyata dapet garis 2 alhamdulilahhh heheee

saya pernah.. ternyata itu hormon dan penebalan dinding rahim.. saya malah hampir 4 bulan ga haid. malah dokter menyayangkan kenapa baru usg udah hampir 4 bulan. krna katanya itu bisa mengakibatkan kanker serviks bund.. kata dokter jika 1 bulan ga haid dan tp negatif sebaiknya langsung ke dokter kandungan. saya di kasih obat paksa haid.. itu yang mengakibatkan ga subur katanya bunda..

spt nya gak ada bun yg hamil tp kadar HCG di badannya itu rendah (sehingga saat di tespek hasil negatif) kemungkinan belum hamil, karna faktor telat haid itu bukan hanya hamil ya bun, apa sblmnya ada menggunakan KB? karna ada bbrp yg abis KB gak haid sampe 1-6bln faktor telat haid jg bs dr pikiran, hormon, dan lain sebagainya. coba USG dulu di dokter

saya dulu juga pernah telat 10hari d TP negatif..sempet was2..rupanya gangguan hormonal..dr faktor stress.. hari k 12 Alhamdulillah haid..tp aku gak d kasih obat sama dokter..karena katanya baik2 aja gak ada penebalan.. setelah mengatur pola hidup sehat,pola pikir sehat.. Alhamdulillah sekarang udah hamil UK 12 week..

disini saya bingung... kalo tespek negatif kok bs tau kehamilan masuk 3bln..???? bu...ibu yg cantik, telat haid bukan berarti hamil jika TP negatif.. bs aja karena hormon dinding rahim menebal, bs krn hal lain, penyakit kista, miom.. periksa aja

4y ago

ya brarti emang hormon bu, gak hamil

aku sebelum haid aja testpack nya sudah jelas bgt Bund.. Itu takutnya karena hormon bunda ,sampe 3 bulan ga haid.. segera ke dokter Bund, kalau ga haid kan darah kotor nya menumpuk takutnya nanti malah jadi kanker serviks naudzubillah

tmn q ada yg telat haid 3bulan dan dia gk hamil ... tp ad pnyakitnya di rahim... waktu datang mensnya sampai pingsan2 jd dirawat di RS... skiranya kalao sdh telat brbulan2 dan hasil TP negatif segeralah periksa ke dokter obgyn haduh

Wah klo TP negative kok bs blg hamil? Telat haid ampe berbulan bulan blm tentu krn hamil apalagi hasil Tpnya selalu negatif Bs jd krn hormon, atau ada penyakit lain Baiknya segera usg krn udah telat bgt ampe 3 bulan gt

usg coba biar tau hamil atau penyakit (bukan ngedoain ya) apalagi kalo udah telat 3 bulan harusnya janinnya sudah kelihatan dan lengkap.. kalo ibaratkan gak hamil kan bisa cepat penangannya