persalinan

Bunda mau tanya nih. kalo mau lahiran pake BPJS. semisal kita nya ngga bisa lahiran normal harus SC atau vakum. itu harus bayar ngga ya Bun?

11 Tanggapan

Intinya sih kalau nanti berujung sc, yg penting itu rujukan dr dokternya bun. Bukan krn inisiatif kt yg mintanya sc, klo gt ga bisa d cover. Klo emg tindakan darurat atau emg perlu penanganan sc pasti dapat rujukan dr faskes 1 atau spog, baru bpjs bisa d pakai dan gratis

Gratiiisssstistis. Kecuali bundanya emg pingin SC (kemauan sndri), klo sesuai indikasi mah gratiss ga dipungut biaya apapun

Gratis bun klo diRS.. klo bidan ya harus byr setenghnya... tp rata2 klo SC pasti lnsung dirujuk diRS jg ko

Gratis Bun yg penting ada rujukan dari puskesmas ... KL langsung ke rumah sakit sendiri gak bisa 😊

wkt saya dijelasin bidan kalo lahiran SC akan dirujuk ke RS yg puskes tentuin bun dan itu gratis

Gratis tis. Aku juga BPJS bun. Ga d pungut biaya samsek 😁

Klo sc krna indikasi medis ga bayar sma skali kok bun

Enggak bun, kalopun bayar gk full semuanya kok

Gratis kecuali naik kls hh

gak bayar .. gratissa