mpasi

Bunda mau tanya nih. Kalo bayi 6 bulsn itu hitung nya 180 hari dari lahir atau hitung pas tanggal kelahiran nya

2 Tanggapan

Untuk mulai mpasi gak wajib harus tepat 6 bulan kok. Mau 6 bulan kurang sehari juga boleh. Mau 6 bulan lewat sehari juga masih oke. Yang terpenting adalah bunda bisa mengenali tanda anak siap makan (silahkan googling). Kalau sudah ada tanda itu diusia 5 bulan 28 hari misalnya, lalu mau coba mpasi. Masih diperbolehkan. Dengan catatan makanan yg diberikan juga dgn tekstur yang tepat dan hindari makanan yg membuat sembelit. Oh ya dan tentu dengan porsi makan yg sesuai usianya. Kalau awal mpasi bayi menolak makan banyak. Jangan berkecil hati, coba saja lagi di beberapa jam berikutnua dgn tekstur lbh halus.

Kalau sy pas tnggal lahirnya aja bun spy ga ribet, krn ga tepat2 bgt jg gpp kok, telat atau duluan sehari dua hari ga masalah kynya