Masa nifas

Bunda mau tanya nih jarak haid dari masa nifas brp lama ya ? Trs apakah aman berhubungan (keluar dalam)setelah masa nifas tetapi belum haid lagi ? Kok ada yg bilang itu kb alami ?

2 Tanggapan

beda-beda, saya sih jaraknya seminggu maksudnya aman itu gak jadi hamil lagi? ya belum tentu, baru beres nifas langsung HB risikonya gede, kecuali ber KB buat antisipasi siapa yg bilang HB setelah nifas tapi belum haid itu KB alami? yg ada menyusui tuh disebut KB alami, itu pun tetep banyak yg kebobolan

kalau saya 6 bulan bun.. tapi saya dan suami tetep pake kondom pas hb, krna untk menjaga jarak kehamilan aja. ga ada yg menjamin itu bisa jdi kb alami bun..