Tidak mau makan

Bunda mau tanya nih, ini kehamilan pertama saya, usia kehamilan baru 12 week. Knpa ya bun makin hari makin gak nafsu makan, apalagi makan nasi, kadang lihat nasi saja udah bikin mual. Jd seharian kdang cuma makan roti bbrpa potong aja. Gimana ya bun naikin nafsu makan. Kasian janin ny kalo nutrisiny kurang tercukupi gara2 susah makan 😢 Sharing ya bun kalo ad yg pernah ngalamin

2 Tanggapan

Aku tm1 juga mual mutah , tapi nggak parah . Aku usahakan ada makanan yang masuk bund. Kalau gak gitu minum susu hamil, ada yang kemasan siap minum, itu lebih gak bikin mual, minumnya pas dingin . makan buah pokoknya jangan sampe gak makan, kasian yang di dalem bund . nanti masuk tm2 udan mulai nyaman kok

Aku dulu kehamilan pertama juga begitu bun. Kalau gak bisa makan nasi, ku ganti karbo lain misal roti, biskuit, atau kentang rebus yg penting ada yang masuk bun. Kalau memang makanan berat gak masuk samasekali banyak nyemil & jgn lupa minum susu bun

4y ago

Aku sampai usia 6 bulanan mom.. Tp aku paksa ngemil aja dan susu. Masuk usia 4 bulan gak bisa minum susu hamil lagi krn mual, akhirnya minum susu ultra aja dikasih es batu supaya ttp ada asupan gizinya 😁