uk Fundus

bunda mau tanya nih ... emang uk fundus yg normal sampe brapa cm ??? temen saya ul fundus nya 30cm di marahin sama bidannya katanya gede

14 Tanggapan

Jujur saya dari dulu ngga ngerti ukuran fundus, dari anak pertama sampai skrg anak ke 3 ga pernah di jelasin sama bidan dan dokternya, kalo kontrol pasti yg pertama di lakuin adalah USG 😁

5y ago

hahaa...syukur bun saya juga jdi dapet ilmu baru hheee

Tergantung usia kehamilan. Saya berani nolong lahiran kalau tfu nya gak lebih dari 35. 35 itu utk anak kedua dan seterusnya. Utk anak pertama sudah mulai waspada.

5y ago

Preeklampsi bun?

Biar pasti mah usg aja bun ke dokter.klo ukuran dibidan TBj ngitungnya pakai metlin klo g pas g pinter2 bgt bs kelebihan ngukur tinggi fundusnya..

Untuk tau tinggi fundus biasanya apa sih yanh diukur bun hehe saya blm di ukur soalnya kmren priksa di buku kia nya cma ditulis sepusat aja

5y ago

skrang memasuki 32w6d bun

Tinggi fundus gk ngaruh sama bb janin yg di dlm tu cuma itungan manual jadi di kira" aja usg aja bisa meleset apa lgi cuma ngukur tinggi perut doang

5y ago

makasih bunda ..

lho ga masalah. ngapain bidan marah? selama kepala gak lebih dari 10 cm sih ga bisa dibilang kegedean ya. masih bisa lewat bukaan 10

5y ago

oh gitu..alhamdulillah ada ilmu baru !!

Udh brapa bulan bun hamil nya..?saya dlu hamil 38 minggu 32cm gk di omong apa" bun ma bidan nya cz saya pun badan nya besar bun

5y ago

amiinn..makasih bun doanya

Saya ga pernah tau tinggi fundus soalnya bidannya ngitungnya pake berapa jari ga pake cm 😁

5y ago

Iya sma baru 25w saya juga

semoga sehat selalu bun dede sama bundanya lahirannya lancar...amiinn

Emang hamil berapa minggu bun.. Soalny disesuaikn jg dgn usia kehamilannyaa