Sudah 6bln wajib MP ASI kah?

Bunda.. mau tanya nih.. bayiku seminggu lagi mau 7bulan usianya. Nah pas usia 6 bln udah mulai kasih dia MP ASI.. nah udah coba bikin MP sendiri, MP instan berbagai merk dan rasa.. tp bayiku ky MLS makan Bun.. cumn dicobain aja udah gitu mulutnya d tutup rapat. Klu d paksain dia ky mual gitu mau muntah, jdnya gagal Mulu krna kasian ja ky kesiksa. Menurut bunda gmn nih hadapin mslh anak sprti ini.. soalnya anak pertama ku lahap bgt klu d suapin.. nah pas anak kedua ini kebalikannya.. d banding anak yg lain anakku badannya mungil cumn 6,5kg.. tp perkembangan kemampuan nya dia paling aktif, skrg udah bisa merangkak dan duduk tegak dan duduk sendiri..

Sudah 6bln wajib MP ASI kah?
2 Tanggapan

coba koreksi feeding rulesnya bunda. btw bb lahir anaknya brp bun ?