di katain mandul

bunda mau tanya nih ? ... apakah promil ini bisa untuk peluang hamil lbh besar? iya sya tau ini resep dokter . sya juga mau ke dokter tpi aku kepo duluan . ada gak bunda yg berhasil pake ini ? Sya mw ikhtiar bukan berpasrah diri hanya berpasrah hati kepada Allah . Jd ak cm mw tanya aja bun , krn ada yg blg aku mandul 1 tahun nikah . Ak bodo amat deh dia bs blg gt krn menantunya nikah 3 bulan udh hamil pdhl nikahnya dluan aku ? iya aku tau ak cm bs senyum aja. Pdhl haid ak jg teratur Xx : gimana sudah isi blm , anteng2 aja mbk.. Sya : blm buk.. Xx : masa sih .. Setaun loh km , itu si l*a menantu saya bru 3 bulan isi , trs dia pake bhs jawa (engko gek mandul mbk) preksakno aneh loh mb. Trs anak dia cowok denger "iyo mbk bojo mu kurang tok cerr.. (Sambil ketawa) bercanda mbk.. Sya langsung pamit pulang gak sya bw ke hati , cman jadinya minder . #makasih banget jawaban bunda semua bnr bnr sata telaah saya plajari . Saya memutuskan 1 bulan ini promil alami kalau Allah blm kasih baru saya iktiar langsung ke dokter nunggu uanh lebih dlu untuk cek semuanya ?

di katain mandul
1396 Tanggapan

Kalau dulu pengalaman saya pernah telat haid seminggu tp ternyata negatif, trs pas periksa si dokter malah bilang katanya saya kena PCOS yg mana disebabkan karna BB yg meningkat. Awal sebelum nikah BB sy 53kg, setelah nikah 4bulan sy 58kg, nah terus dokter nyaranin sy buat kurangi BB ke BB ideal. . Akhirnya disitu sy mulai ubah pola hidup jadi lebih sehat, olahraga rutin, minim jus 3 diva (apel, tomat, wortel) setiap pagi sebelum sarapan, kurangin junkfood, banyak makan sayur hijau, minum folavit, susu prenagen, sama tiap malem sy bikin air rebusan zuriyat, diminum bareng sama suami.. . Nah buat selang seling saya pake minuman JSR (jahe, kunyit, sereh, jeruk nipis) diseduh pakai air hangat, minumnya bareng suami😁 . Jangan lupa berdoa dan jangan terlalu mikirin omongan org, dan jangan terlalu stress buat mikirin goals nya biar cpt hamil. Bismillah sehat dulu, insya Allah masalah anak sudah di atur semua sama Allah kapan akan dikasihnya.. . Alhamdulillah saya skrg udah masuk 4bulan bunda. Intinya semangat bunda.. Dicoba yg alami dulu saja bun, nanti selebihnya kalau mau minum obat lebih baik konsultasi sama dokter bun biar lebih aman.. Saya doakan bunda segera hamil tahun ini.. Aamiin ya Allah..

4y ago

Iya bun Alhamdulillah ya bun.. Gausah mikirin omongan tetangga, berarti emang Allah udah langsung kasih percayaan😁 tetangga mah bisanya cuma komen.. Sehat sehat terus ya bun😍