pusar berair

Bunda , mau tanya nih anak aku umur 40hari kondisi pusar nya mengeluarkan air kuning dan samping nya mengerak, kirakira diobati pake apa ya?

pusar berair
14 Tanggapan

Anakku juga dulu sempat kayak gitu bun, bahkan kadang smpat ngeluarin darah atau nanah.. saya bwa periksa, kata bidannya itu infeksi ringan dan di kasi salep dri rs. Jngan dipakein apa2 di skitaran perut bun, cukup mintak telon aja, jngan dipakein bedak juga.. tiap habis mandi di lap pake kain kassa steril aja

Skrg anakku 2 bulan 8 hari , kemarin pas sebulan jg masih gitu tpi ngak dikasih apa2 cuma rajin dibersihin pakai air hangat lalu dilap kering alhamdulillah sekarng udah enggak , tapi beda anak beda kondisi bun .

pusar anakku juga gitu bun...aku bawa ke DSA terus dikasih obat anti biotik sama di suruh pake betadin terus tutup pake kasa terus di plester...ganti setiap sejam sekali...alhamdulilah seminggu juga kering

klo anak aku usia 40hri jg kmrn bun pusarnya msin basah merah trs kya ada yg mau kluar kya bji ppya wrna merah. disarankan pke salep kloderma bun yg wrna hijau utk bayi dua kali pke lgsg kring

2y ago

oke bun makasih infonya ya

anak aku 1 bulan lebih msh berair, kubersihin pake air NaCl atau air garam bun. g sampe seminggu kering. air garam steril dr air direbus mendidih didinginkan dikasih garam

2y ago

ohiya ini hbs dibersihkan dikeringkan sampai bener2 kering pake kasa steril atau tisu tp yg khusus bayi biar g gampang mrupul, di tap tap aja

persis dg anak aku no 3 bahkan sampe 1 thn berkerak terus, tp tdk di apa"in cuma klo mandi di bersihkan saja, sembuh sendiri.

lgsng konsul ke DSA di aplikasi halodoc aja bund, kmrin anakku juga gitu trus dikasih obat dari dsa di halodoc alhamdulillah sembuh

2y ago

iya bun alhamdulillah sudah kering abis konsul dihalodoc dkasih resep gt

habis mandi di lap aja bun, jangan lama2 dibiarin berair, gitu aja terus InsyaAllah bakal sembuh sendiri kok 💪

bawa ke dokter aja bun lebih tau obat nya apa, kalau tanya di sini mereka semua gak bidan dan dokter

anakku 40hari pusar nya masih nonjol dikit bun:( gimana yaa cara nya biar cepet masuk ke dalem

2y ago

ya allah sama bun puser anakku juga gt,kirain anakku aja🥺