obat obatan

Bunda mau tanya ni, adakah yg selama hamil ini selalu minum obat (setiap periksa selalu diberi obat)? Aku rasa kok baru kali ini nemuin ibu hamil selalu dikasih obat. Apa emang seperti itu ya bun? Baru pertama hamil. Masih agk takut kalo terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.

30 Tanggapan

Yg di resepin dokter gak cuman obat bunda.. biasa nya d resepin obat cuma klo ad keluhan aja .. kaya keputihan bisa jd d kasih obat yg cara pake nya d masukin lgsg ke miss v .. Klo yg tanpa keluhan atau biasa d resepkan setiap bulan itu bukan obat tapi vitamin atau suplemen makanan yg emg kandungan nya d butuhkan buat bumil karna makanan yg kita asup belum tentu sesuai kadarnya untuk ibu dan baby.. Dokter/ bidan ga sembarangan kok kasih resep tergantung kebutuhan baby dan bunda .. klo memang bunda ga mau minum vitamin ya gpp yg penting pastikan apa yg bunda makan / asup sesuai dg kebutuhan bunda dan baby .. coba deh bunda searching klo pas longgar apa fungsi asam folat buat janin .. gmn klo kurang? Apa akibatnya klo janin kurang asupan as. Folat? Yg ga boleh itu konsumsi obat2 yg d jual d drugstore sembarangan ... tanpa resep dokter ...

Ibu hamil tidak sakit yah Jadi namany bukan OBAT Tapi VITAMIN Knp dikasi vitamin?? krn ibu hamil butuh suplemen "lebih" yg ga bisa didapat hanya dari makanan Lain kali waktu nerima vitaminny, tanya itu fungsiny buat apa dan apa dampakny klo kurang asam folat dan zat besi Ya kali dokter atau bidan ngasi yg berbahaya ke pasiennya

4y ago

Ini mommy smart .like this .. ☺

Aku juga baru rasa kok ada ya ibu hamil tanya kaya gini wkwkwkwk. Yaiyalah dikasih vit trus bun bundahhhh, dimna mana juga psti kalau priksa ditanya vit msih ga klo hbis ya dikasih lahh. Semua it untuk anak bunda biar janinya sehat, tumbuh dgn baik. Ky gini kok ditanyain sih bun tobat tenan koe ki jann wkwkwk

" Aku rasa kok baru x ini nemuin ibu hamil dikasi obat trus " Seolah2 udh pernah hamil sebelumnya Ternyata baru hamil pertama x Aduh... Gak ada kali dokter atau bidan yg mau ngebahayain pasien Semua pasti sesuai dengan kebutuhan ibu hamil...lagian kebanyakan yg dkonsumsi suplemen/vitamin kok

4y ago

Wkwkwkw, sok tau tapi ternyataaaa titik titik

Akuh malah selama hamil tiap bulan konsumsi obat krna sering sakit 😁 tapi pasti dokter imbangi dgn vitamin 😊 lagian dokter jg klo ngasih obt tdk sembarang kok dia tau ibu harus konsumsi obt / vitamin yg memang dibutuhkan oleh ibu hamil ..

Bukan obat itu Vitamin bund , tambah darah , vitamin C vitamin buat tulang atau kalsium , memang begitu apalagi obat tambah darah selama hamil minimal 90 hari kita harus minum , kalau tidak takut HB rendah dan pendarahan saat melahirkan nanti

Itu bukan obat kali. Itu vitamin biar tubuh ibu gk kesedot si bayi. Seperti kalsium, protein, karbo, darah gt. Klo gk minum ntar dibadan berasanya setelah melahirkan jd mudah sakit, gigi keropos tulang keropos, cepat lelah

Vitamin itu bun,,coba di cek di google nama² obatnya ya bun,,manfaatnya utk apa aja. 😪 Jangan jadiin alasan hamil pertama yes bun, jd calon ibu hrs sllu nyari ilmu baru.

Saya krnn ada riwayat keguguran d kasih obat penguat kandungan Bun d konsumsi malah sampe 3 bln 3x1 hari pula + folamil yah gpp demi si buah hati yg penting resep. Dokter ato bidan

Yg diminum yg penting aj bun .. kyk tmbhah darah(10 butir tiap bulan) asam folat (10 butir tiap bulan selama 4 bln) kalsium jg 10 butir tiap bulan bun sama vitamin ...

4y ago

Oh klo saya ngerasain hamil 3 kali, dgn dokter kandungan yg berbeda, diksh nya tiap hari mau kalsium atau asam folat