Kapan gerakan janin terasa di perut bunda??

Bunda mau tanya,, kpn bunda merasakan gerakan janin?? Saya hamil 16 minggu tp blm merasakan gerakan janin saya #seriusnanya

111 Tanggapan

Kalo anak pertama biasanya agk lambat atu kita nya kurang peka,, biasanya 19/20 week,, kalo anak ke dua saya si udah ngerasa dd kedutan pas 18 week

ditunggu aja bun, tiap org beda². ada yg malah lebih dr 20 minggu baru ngrasain gerakan janin. minimal 16 week ke atas lah bisa ngrasainnya

kalau kehamilan pertama kata dokter saya wajarnya 20w kok bun.. tpi biasanya 16 w udh berasa tpi samar" gtu.. nnti 20 w keatas berasa dehh..

klo aku 17w udh kerasa cuman kesini2 g kerasa lagi ato emang g nyadar janin gerak cuma ada rasa kyk getaran2 aja kadg itu janin bukan ya

kalo hamil kedua lbh cepet ya kerasanya 15 week udh kerasa aku.. meskipun alus bnget.. kya ada yg jonjol di satu sisi.. sblh pusar..

14/15week kyknya udh ngrasain kedutan soalnya kulit perut sy tipis jd gampang ngrasainnya, skrg 25week makin kerasa nendang2nya

saya dr 16 minggu udah kedutan sekarang 23 minggu kalo gerak di perut kayak lagi tawuran kata bapakny, heboh bener hahaha

4y ago

gak bun, geli aja kok kalo kedutan di awal mah, kalo makim tua umur kandungan dan dedek bayi makin gede, nah baru deh, asoy banget rasanya apalagi kalo dia nendang ke deket bawah, langsung beser hahaha

alhamdulilah Bun udh ngerasain gerakan pas 16 Minggu bahkan aku baru 19 mnggu udh setiap hari ngerasain gerakan janin

ko aku udh brasa dr 2 bulan ya brasa kedutan dan gerakan halus, wajar ga sih? apa aku terlalu dini untuk merasakannya? 😂

4y ago

oh gtu ya 😂😂😂

klo aku 12week udah ngerasain kedutannya bun.. tpi yg penting periksain kebidan ajj bun tiap khamilan pasti beda2..