Kapan gerakan janin terasa di perut bunda??

Bunda mau tanya,, kpn bunda merasakan gerakan janin?? Saya hamil 16 minggu tp blm merasakan gerakan janin saya #seriusnanya

111 Tanggapan

mungkin belum terlalu kerasa. jadi perut pun juga ga keliatan ada benjol benjol karena gerakan janin. atau kalau misalkan ini kehamilan pertama, saya baca di artikel, wajar kalau belum merasakan gerakan janin, karena tubuhnya belum terlalu sensitif sama gerakan janinnya itu. lengkapnya bunda baca di sini aja ya https://id.theasianparent.com/gerakan-janin-setiap-trimester

setiap ibu hamil itu beda-beda bunda. kadang ada yang 16w udah ngerasa dedeknya gerak. aku aja awalnya takut kok dedenya belum gerak pdahal udah 20w. Terus dedeknya sering ta ajak ngobrol, eh alkhamdulillah Dede gerak di Minggu ke 23w mau 24w. Positif aja buuun, trus sering diajak ngobrol si dedek 🤗

wajar bun, sabar aja nanti juga berasa, aku pas hamil gerakan janin jg baru di uk 18 minggu itu jg ga sering kadang-kadang aja, nambah besar hamilnya baru deh nambah sering gerakan janinnya. Minum vit hamil jg bun buat nambah nutrisi selama hamil. Aku minumnya blackmores pregnancy setiap hari.

sbnrnya udah gerak2 sih, mungkin Mommy kurang peka aja, coba pas duduk2 diem gitu sambil makan atau minum yg agak manis, atau dingin, biasanya kepancing gerak gitu, berasa ada kedutan2 gitu pertama, atau gelembung2 gitu, tp klo kehamilan pertama wajar sih, agak kurang peka

Saya 16minggu br kedutan halus aja Bun.. mulai kerasa klo nendang baru di 20 minggu keatas. Klo yg nonjol sekali baru saat 30 minggu sampe skrg usia 37 minggu tambah nonjol sampe jendol2. Jd beda2 bun.. Mgkn nti klo uk bunda udh 20 minggu keatas br kerasa

kalo kata dokter kandungan mah hamil anak pertama usia 18-20 minggu, kalo udh hamil ke 2 dan seterusnya akan lebih cepat 16 minggu udh berasa... akupun seperti itu bun hamil anak pertama usia 18 minggu baru berasa kedutan, itupun jarang dan halus banget

aku dr 15w udah kerasa kedutan, skrang 16w mskipun jrg tapi dlm perut sperti ada gelembung" gt, kdg kayak detak jantung, aku serch google emg kehamilan kedua itu lbh dini ngerasain ya, krn aku hamil kedua aku udah ngerasain

3y ago

aku hamil kdua bun ini udh 16w blom rsain apa2

kebanyakan 16weeks keatas, ini juga baru kedut2 haluuus bgt kayak ditoel2 gitu hahaha. tapi balik lagi tergantung ketebalan perut masing2 bunda. klo saya sih mulai 17weeks dah sering terasa kedutan halus

Tiap bumil beda beda bun.. Tergantung perut bunda.. Aku 16w udh kerasa sering kedutan.. 17w berasa kek ada tendangan halus.. Sabad aja mgkn perut bunda termasuk yg tebal.. Mgkn nnti 20w kerasa bun

16week sudah bisa kerasa sih bun,tapi tingkat kepekaan setiap orang beda jadi bisa jadi belom ngerasa kalau kata dokter yg pasti kerasa pas UK 20week