Bunda .. mau tanya kmrin usg uk 31week kata dr posisi baby nya sungsang . Kata orang tua2 dsuruh ngepel sambil jongkok .. Aman g sih bun kalo di buat ngepel sambil jongkok ? Terimakasih

25 Tanggapan

aman tapi tetep hati-hati takut jatuh,, posisi sujud juga bisa bantu bun buat muter ke bawah posisi janinnya, kalo dokter aku nyuruhnya bgtu,, Semangat bun semoga janinnya cepet masuk panggul, vitamin hamil juga tetep diminum bun buat nambah nutrisi janinnya.

aku pas 31week jugaa masih sungsang bun . kepala diatas hihi seringsering tak buat sujud agak lama pas solat sama tiap pagi ngepel jongkok . alhamdulillah pas dicek lagi 32week kepala udah dibawah bun tp belum masuk panggul . semangat yaa bundaaa

Banyak sujud dan ajak ngobrol dedenya bun klo bunda gak capek ngepel jongkok silahkan aja, aku 36w udh gak kuat ngepel jongkok, nyapu+ngepel aja bisa 1 jam karena harus pelan pelan

aman bun... saya waktu hamil pertama sama bidan suruh ngepel jongkok, biar cepat turun katanya... cuma 1xsehari. . baru 3 x saya kerjain Alhamdulillah lahir, maju 1 hari dr hpl

4y ago

iya bun... di YouTube coba bisa dicari langkah2 olahraga agar bayi bisa masuk panggul bun... maaf baru cek🙏

Aman tpi pelan" aja Rutin ngpel jongkok tiap sore , sering" nungging 10 menit , ajk ddeknya bicara baby sya jg smpt sungsang pas 29 week pas usg 33 week udh mapan

Aman bun, aku disuruh sm ortu ngepel jongkok sama jjp jjs, tp dr 33w smpe 36w masih disuruh bedrest sm dokter smpe 38w krn pendarahan dan udh pembukaan 2cm diuk 33w

Aman kok bun, pntg jangan terlalu dipaksa, capek berhenti, ngrasa nyeri berhenti. Banyakin juga posisi sujud .. bismillah bisa muter posisi normal 🤲

dicoba sujud dengan posisi dada nempel ke lantai bun. bisa dilakukan di kasur, untuk di dada pakai bantal kalo belum terbiasa.

Dianjurkan mlah bun ngepel jongkok,posisi sujud..coba bunda liat youtub bnyak senam yg bisa membantu merubah posisi bayi...

amannnn aku gtu uk 31w baby masih sungsang ngepel jongkok gk pake mesin cuci alhamdulillah pas cek lagi kepala baby udh d bawah

4y ago

emng ada ya bun ngepel pake mesin cuci hihih