Bayi kuning

Bunda mau tanya kemarin saya baru lahiran tanggal 4 November.. Baru 2 hari dirumah bayi dibilang kuning, dan memang kata bidan agak kuning.. Tapi seiring berjalan waktu, besok nya kepala bayi beruntusan putih kaya ada air nnya.. Itu efek dari bayi kuning atau hal lain bunda? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Bayi kuning
33 Tanggapan

Dulu bayiku juga kuning bun, ngak kelihatan bgt cuma pas cek lab di 2x24 jamnya hasil bilirubinnya tinggi akhirnya di fototerapy hanya 2 hari krna penangannya cepat. Setelah pulang diwajibkan susu sufor / Asip /asi per 2 jam, jemur paling lama 30 menit jam 7-8 pagi jangan lebih dr jam itu, kemudian kalo matahari pagi jelek boleh di jam 12 siang dengan catatan jangan kena langsung dan jangan buka baju dipantulan / cahaya dr kaca jendela rumah. Kalo untuk kulit kepala katanya DSA ku emng normal kalo untuk NB cuma setelah seminggu lebih gak ilang2 padahal udh ganti shampo sampe akhirnya di diawal minggu ke 3 sy dapat yg ada kandungan oat nya dan ak coba akhirnya berhasil padahal pertama pake tapi udh keliatan kulitnya dr kepala-badan bagus hari ke3 udh sembuh total sampe hari ini masih pake krna produknya sebagus itu

bayi kuning karna bilirubin tinggi kenapa? karna asupan nutrisinya kurang dan gabisa dikeluarkan karna bilirubin bisa keluar dari feses. jadi pastikan adek minum susu/nen sering mungkin gapapa biarin dia sering pup biar bilorubinya juga keluar. tapi kalau nanti kuningnya tambah banyak hampir seluruh tubuhh coba konsul dsa mungkin harus ada treatment kaya fototerapy. kalau masalah beruntusan keknya engga hubungan ya mungkin biang keringet ?? karna cuacanya masih panas nih belum masuk musim hujan masih peralihan

newborn emang wajar agak kuning mukanya, asal ga seluruh badan. seiring berjalan waktu nanti ilang sendiri, asal harus rajin disusuin, cukup minumnya jangan sampe dehidrasi, boleh dijemur, tapi yg utama tetep minumnya yg cukup, biasanya kurleb 2mngguan udah ilang. lain lagi kalo udah kuningnya ke seluruh tubuh, anaknya males nyusu, tidur terus, lemes, BAK sedikit, kalo udah gejala gitu segera bawa ke RS bun

Bun coba ke rs dan cek bilirubinnya. Bayi kuning biasanya tanda bilirubin diatas normal dan kemungkinan fungsi hati belum sepenuhnya siap. Nanti akan di fototerapi, inshaallah 2-3 hari akan sembuh dan hilang kuningnya. Jangan sepelekan anak kuning ya, beberapa kasus memang hanya butuh di susui dengan asi saja, tapi beberapa kasus lainnya terlambat untuk diselematkan.

anakku kuning hari ke4 sampai paha, dsa saran cek bilirubin, tapi aku engga cek, cari² tau tentang bayi kuning diyutub ig, sebulan masih kuning tapi berkurang tinggal dimuka dan mata, aku kedsa lagi dokternya bilang selama poop pipisnya kuning, mau nen, aktif ga lemes itu gapapa, alhamdulillah bayi 2 bulan udah hilang total kuningnya .

bayi sy jg lg kuning bun, usia 2 mggu 4 hr, klo muka sih kata sy ga terlalu kuning bgt, yg keliatan tuh mata nya, tp menurut sy skrg udh ga terlalu bgt, tp msh takut khawatir brg x penglihatan sy yg salah 🥲 full asi, jemur juga udah, skrg malah nyusunya bisa 1 jam sekali, poopnya jg sering bgt dan byk, pgn bawa ke dsa tp msh ragu

mungkin itu biang kringet bun soal nya cuaca lg gini jg. sering2 di kasih topi.. bukan kata saya tp pengalaman org ya .. kalo kuning usahain di jerum tp harus pake pakaian sama pelindung mata fi bolak balik bun 15.n kalo msh kuning plng surih rawat inap di kasih sinar apa gitu kaya pengganti buat sinar matahari

mnum asi 2 jam sekali bun brjemur tiap pagi. ga usah lama", sekitar 5-10 mnt. krna klo kelamaan kuklit bby akan merah. dan bajunya ga usah trlalu dibuka. untuk bruntusan putihh kecil" kan bun itu milia namanya. seiring brjalannya waktu bayi mandi 2x sehari pagi sore akan ilang sndri bun

8mo ago

sejam kelamaan bun kasian bayinya 15 menit aja udah cukup

Anakku alumni bayi kuning, aku sih tiap hari jemur 30 menit (anjuran bidan) 15 menit depan, 15 menit belakang. Asi jadi 1 jam sekali biar bilirubin nya cepat turun. Kepala bruntusan air itu juga anakku ngalamin, aku didiemin aja tapi jangan sampai meletus, pakai minyak kelapa sama mandi pakai lactacyd.

bayi kuning biasa bund, anak ku tiga2nya kuning semua waktu bayi, malah sampe kemata yg bagian putihnya jd kuning nnti hilang sendiri pas umur 1 bulan, yg pnting rajin jemur dan mimikin aja, tp klo emg kuningnya ekstrim bener boleh dibwak kedokter y bunda, tp klo masih batas wajar gpp bunda