Minum teh sariwangi

Bunda, mau tanya kehamilan saya 5 bulan terus kalau beres makan saya harus minum air hangat atau teh aja gpp kalau setiap hari atau harus di kurangi

14 Tanggapan

kalo teh baiknya dikurangi ya bun, lebih baik lg stop dulu deh... soalnya sy sendiri pengalaman hb rendah, dan harus bener2 stop kopi, teh, dan harus ngejarrrr bgt ketertinggalan hb apalagi mendekati lahiran.. bener2 susah bun, sy dulu hb 8.7 dikasih waktu 2bln an sama bidan suruh naikin, alhamdulillah h-seminggu hpl udah 11.betul2 butuh perjuangan ekstra, dr makan yg tinggi protein, stop teh kopi, makan sayur buah, minum ttd 2 tablet sekaligus pdhl tiap abis minum ttd hawanya mual muntah. jd alangkah baiknya di tunda dlu ya bund teh ny smpe lahiran

Dikurangi bun, sebenarnya sih batas max nya secangkir sehari. Tp kalau bisa dikurangi aja bun, jangan tiap hari. Dan juga kalo mau minum teh biasakan jgn habis makan langsung minum tp 1 jam setelah makan. Karna teh mengandung kafein yg sifatnya menghambat penyerapan zat besi.

kalau harus minum hangat, bisa air bening hangat.. pd teh, selain mengandung kafein.. teh jg bisa menurunkan hb lho bun. aku kalau periksa ke bidan diingetin terus untuk minum yg berkafein (teh,kopi), sebab hb bisa turun, kan sayang.. :))

kalo air putih anget gamasalah moms,tapi kalo teh kalo bisa dikurangi ya,Teh itu mengandung kafein,zat itu bisa menghambat proses penyerapan nutrisi yang kita makan ke janin,

dikurangi ya bun minum tehnya, cz bisa menghambat penyerapan zat besi. mending minum air putih sj, agak tidak dehidrasi dan bisa menyukupi kebutuhan air ketuban

jangan keseringan bun, soalnya teh/kopi bisa ngurangin HB. jd percuma mau makan banyak atau apa kalo masih ngeteh/ngopi

jangan kebanyakan teh bun, kalo bisa dikurangi ya. banyakin air putih aja. tm 2 hb saya berkurang karena tiap makan pasti teh

jangan setiap hari bun, sesekali boleh tapi jangan sering sering, teh bisa menurunkan HB

gpp klo air putih biasa/hangat...kalo teh sebaiknya hindari y bund...kalo sesekali ga papa...

lebih bagus air putih bun. kalau teh sebaiknya dikurangi karna bisa menghambat zat besi.