nikah siri

Bunda mau tanya,kalo nikah siri itu bisa gak pakai bpjs wkt melahirkan? Soalnya kk saya ama suami masih gabung ama keluarga Kalo buku nikah masi kertas selembar Ada gak yang sama kek saya? Mohon penjelasannya ya bunda,trumakasih

11 Tanggapan

Selama bunda BPJS nya masih aktif harusnya bisa bun. Kalo belum diurus bpjs nya baiknya segera ya bun. Soalnya bpjs gak begitu jadi lsg bisa dipake, tapi harus nunggu sekitar 1 bulan dulu baru bisa pake

Saya nikah sirih bund Waktu ngelahirin anak pertama saya pake bpjs saya Sedangkan saya bom punya kartu keluarga Saya gk terdaftar di KK orang tua saya jga gk pnya KK sndri Alhamdulillah bisa bund

4y ago

Mksh ya bun,penjelasannya

klau nikah sirih dan nanti anak lahir pakai kk yg lama nanti anaknya masuk ke kk yg lama, dan nama ayah tidak ada, gitu sih yg punya adek ipar saya

Klo msih selembar mah katanya nunggu seminggu jd buku nya bun, aku wktu nikah kyagtu dikasih kertas selembar dlu sminggu kmudian jdi buku nikah

4y ago

Kan nikah siri bun

Kalau untuk penggunaan bpjs.nya kayaknya bisa2 aja bun meskipun masih gabus keluarga. Tapi biasanya juga tergantung pihak RS.nya

Coba langsung ke BPJS terdekat bund..siapa biar mrk bisa kasi saran administrasi yg bs ibu ikuti nnti

Dicoba ke kantor BPJS aja Bun, tapi kayanya bisa nanti ikut ke bunda BPJS nya

4y ago

Kalau bayi dibikinkan BPJS nya nanti setelah lahir Bun kalau aturan sekarang, jadi nanti bisa langsung urus

Bisa bun, selagi bpjs aktif buku nikah dan kk tidak dipermasalahkan.

4y ago

Gitu ya bun,saya ama mertua saya takut kalo ga bsa nanti normal harus sc pakai bpjs nanti di persulit,jujur ya bun kami belum ada peganggan di usia 27w 5d mangkanya wanti2 dri sekarang Mksh ya bunda,mohon doanya supaya saya di permudah segala urusan saya Dan semoga bunda2 di permudah segala.urusannya,amiiin

Kalau nikahnya masih siri, si anak bisa dapat akta kan?

4y ago

Saya abis lahiran lngsng ngurus ke KUA bun,soalnya ktp ama kk ayah saya belum ada,mangkanya saya nikah siri Ini lagi di urus untuk nikah sah abis melahirkan nanti

Semoga nanti tidak di persulit oleh pihak rs