Ganti Vitamin

Bunda mau tanya, kalo hamil gitu boleh gak sih ganti" multivitamin gitu..? Bahaya kah? Saya waktu periksa di dokter di kasih obat Promavit. Pas habis sebulan saya priksa di bidan kasih obat Gestiamin. Nah ini mau ganti oe Promavit lagi. Karena harganya lebih mahal, dan saya browsing kandungannya lebih banyak promavit? Apa tidak apa" bund? Terimakasih

11 Tanggapan

sama bun, saya TM1 di kampung halaman orang tua saya, dokter kasih promavit, karena sebelumnya saya ada riwayat BO dan keguguran tanpa sebab. Pas TM2, saya balik ke kontrakan, otomatis pindah dokter juga, dikasihnya Gestiamin Pluz. Karena kurang sreg sama cara konsultasinya dokter itu, pindah ke dokter lain, dikasihnya folamil. Udah masuk TM3, dikasihnya folamil genio dan juga vitamin lain. Saya sih percaya aja sama yang dikasih dokter, sambil saya tetep browsing kandungan obat/vitaminnya. Dan memang yang dikasih itu disesuaikan dengan kebutuhan kondisi kehamilan.

Saya juga awal tau hamil dikasih folac acid sama dokter. Setelah habis vitamin itu, saya periksa ke bidan dikasih afolat, bulan berikutnya dikasih gestiamin, bulan berikutnya sampe skrg dikasih mamavit sama bidan. Jadi ya menyesuaikan dengan perkembangan si dede juga kayanya bun vitamin nya. Karena kaya gestiamin itu kandungan nya udah kompleks ga hanya asam folat aja.

kenapa atuh Bun harus ganti2 ? obat mah pilih aja salah satu mau dari pihak mana. kalau saya bidan rutin setiap bulan dan obat. kalau dokter hanya untuk USG aja itu juga ga setiap bulan.

dokter tempat saya cek up kadang ngasih promavit atau engga folamil genio saya juga pernah minum Blackmores asal tidak di minum sekaligus bunda

4y ago

yaa, jangan diminum sekaligus, saya trisemester 1 minum sekaligus, blackmores dan folamil, saya langsung sembeli parah😅kebanyakan vitamin, tapi kelebihannya, ank saya sangat sehat🤣saran saya, jangan diminum secara bersamaan🤣nanti kaya saya, bolak balik dokter karna sembelit parah

kalau sy periksa tiap bln dokter resepin obatnya selalu berbeda bu krn menyesuaikan perkembangan dan kebutuhan janin serta bundanya

menurut anjuran dokter aja bun. kalau disaranin untuk ganti vitamin. ya boleh2 aja.

gatau mba saya selalu dapet resep dari dokter ga gunta ganti sampe mw lahiran

up