Kehamilan 18 minggu

Bunda mau tanya kalo hamil 18 minggu itu apa udh mersakan kedutan atau gimna ya bun ... Tpi kok sya ga mersakan itu ya bun 😔dan sering ada yg bilng klo perutku kecil

10 Tanggapan

aku 16 week. kadang kedutan bun. cuman belom kerasa kalo nendang. kedutannya pun jarang². dan tapi perutku kecil. dan waktu kontrol tanya bidan gak masalah perut kecil apalagi hamil pertama. bidannya juga bilang dia dulu perutnya besar waktu hamil 6 bulan. atau habis ditingkepi kalo orang jawa. perutku juga kecill bun. jangan khawatir penting dedenya sehat.

merasakan kedutan ataupun gerakan janin bisa dipengaruhi juga dari tebal tipis nya perut dan sensitivitas bunda yaa., kalau untuk perut kecil itu tidak masalah selama bayi dalam kandungan sehat, untuk pemeriksaan lebih jelas dan mengetahui perkembangan janinsaya sarankan untuk usg bun., semangat bunda

Saya 18minggu hamil anak ke2 dari 16minggu udah rasain kedutan smpe skrng makin sering tpi ibu hamil beda² ya bun, tpi perut nya juga blum kliatan aku sneng dong msih langsing saat hamil hihi, alhmdulilah dd nya sehat di usg semuanya normal sehat jdi jangan khawatir ya bun buat perut kecil. Semangat bunda😊

3y ago

Blum cek lagi bun, terakhir 13week baru tgl 7besok jadwal usg lagi doain ya bun biar dd nya cwo biar sepasang hihihi, tpi klo cwe lagi juga gpp gang penting sehat normal😁😊

saya merasakan kedutan uk 20 week bun itu pun masih belum terlalu terasa dan tidak sering,dan sama saya juga dibilang perutnya kecil sama ga keciri hamil tapi setiap cek ke bidan dibilang normal2 aja hasil usg juga gaada masalah jadi positif thinking aja bun selama bunda dan bayinya sehat

Saya juga 16 minggu hamil ke 2.. blm ngerasain kedutan.. perut juga kecil.. berat badan bertahan dr hamil sampe skrg.. tp tiap usg dokter bilang sehat dan babynya ndut.. semoga semua ibu2 n babynya selalu sehat yah 🙏🏻

please jgn dengerin tentang perut kecil selama dokter bilang baik2 aja berarti ga ada masalah, emang mau segede apa sih? heran sama orang2 kaya yg paling sempurna aja. untuk gerakan bayi biasanya dirasakan 18-20 week

nanti ada yg berasa pas 20 week kok bun.. perut kecil ga jd patokan yg penting bb janin normal

saya 17 w udah ngrasain kedutan.. disentuh pke tangan jg udah kerasa..

kalo saya 18mgg sudah merasakan kedutan halus.tapi tidak sering

mkasih semua