pup baby

bunda mau tanya,kalau pup baby sprti ini,mencret ga ya bun?atau normal?baby umur 40 hari.memang saya asi campur sufor,apa ini mencret bun?

pup baby
17 Tanggapan

Itu udh kaya mencret dah bun. Ank saya dri awal lahir pun sama dicmpur asi dan sufor, tpi alhamdulillah berampas. Apa bundanya lgi masuk angin? Atau abis makan sesuatu yg pedes ? Klo bayi mengkonsumsi asi biasanya ngaruh dgn apa yg kita makan dan kondisi kesehtn ibunya bun. Bab nya sehari brp x bun? Coba di balurin minyak telon campur bawang merah diremet2 pake tangan aja jumlahnya ganjil semisal 3 atau 5. Balurin ke perut, dada punggung blakang dan telapak kaki, jgn di pasangn kipas ataupn ac dlu bun, bundanya jga sebaiknya coba di rasa2 skiranya lgi gak enk bdan, disehatin dlu badannya. Mencret yg terjadi penyebabnya bisa krn masuk angin, bunda abis mengkonsumsi makann pedas, atau malah bisa jadi gak cocok dgn sufornya

4y ago

Iya bun sma2 smoga seht sllu utk babynya ya

Kalau tidak ada tekstur / ampas bisa jadi mencret bun dan faktornya bisa jadi karna ga cocok sama sufornya atau bundanya salah makan. Aku pernah pake enfamil gentle care 1bulan pupnya lembek dan baby mengejan tiap pup baunya juga menyengat, alhasil aku ganti ke s26 gold pupnya bagus, berampas dan baunya normal bun, aku juga asi + sufor rasio 70 : 30 pup 2x sehari

Bunda piyoh kalo anak kuu mencret daun jambu di masukin di magicom terus di peres2 ambil sari nya. Trus suapin ke baby nya. Insya allah sembuh. Bunda jg jangan makan yg pedes2 dlu. Dan kalo sembuh di kasih sufor lagi masih mencret, coba ganti sufor bisa jadi ga cocok sufor nya bun..

4y ago

Anak ku malah umur 3 minggu mbak pas mencret.. Pas sebulan dia batuk aku kasih kencur jg.. Lebih bagus obat2an herbal mbak.. Sambil di bacain solawat... Insyaallan debay nya sehat.. 🤗

Pup nya air semua atau masih ada yg kentalnya bun? terus masih ada serat2nya ga? Kurang krliatan jelas krn celana kuning jg

4y ago

Oh kalau gitu mungkin mencret bun, mungkin sufornya kurang cocok bisa konsul ke DSA.. mungkin jg ada ga cocok yg dimakan ibunya, coba stop dulu makan yg mengandung telor dan susu sapi, anak saya pernah kayak gitu soalnya.. Anaknya mungkin mules jg bun perutnya dibalur telon dan diusap pelan pijit ILU.. kalau masi mencret terus dan anaknya jd rewel coba bawa ke DSA ya bun. Cepet sembuh yaa dek bayii

Gak usah di foto bisa kalik yaaa . Kalo yg liat bumil kek saya yg lagi mual"nya ginii gmn dong . Kan gasopan 😭

4y ago

Lebay lu

Anak saya juga kasih asi sama sufor iah gt pup nya,, sama perut nya suka bunyi jg,,, insyaallah gk papa

Kalo masi ada serat atau biji2nya gitu insyaa Allah normal bundd

4y ago

berarti anak ku mencret bun,bagaimana ya bun solusinya agar mencretnya hilang?

harusnya g usah sampe d fotoin begitu bund

4y ago

Kalo gak di foto ya ga tau lah kan bunda yg kasih pertanyaan mau nanya. Kalo ga ada foto gimana mau ngasih sarannya

Mencret itu bun gada ampasnya

Kalo masih berbiji normal bun

4y ago

Banyakin ASI ajh bun, biar frekuensi sufornya lebih sedikit. Banyakin minum air putih sama sayuran yg ijo2...jangan stress juga bun. Bisa jadi krn anak g serasi sama sufornya bun, atau memang kembung perut nya. Anak Saya juga awal2 campur sufor bun. Alhamdulillah sampe skrng udah ASI total bun.