urut perut

Bunda , mau tanya, kalau hamil sudah 27minggu apakah boleh urut perut, soalnya sering kali perut kenceng dan sakit. Karna ini anak pertama bunda, mohon jawaban bunda.

84 Tanggapan

Menurutq jangan bun bahaya,saya aj perutnya kenceng terus dr trimester 1 sampai trimester 3 ini bun saya biarin aj,udah g menghiraukan sakitnya,buat tiduran aj bun,di elus2 perutnya,klau masih kenceng terus dan g tahan,k dokter aj,

jangan di urut bunda, kalo hamil dari tm 1- tm 3 jangan diurut perut bunda. kalo perut kencang dan sakit itu wajar bun. saya sudah beberapa kali dapat kasus bun kalo urut perut bun. jadi saran saya jangan urut perut ya bun, kalo yng lain gpp

Ibu hamil dilarang urut perut Baca d google tanya sama dokter sama bidan resiko urut perut selama hamil Rasa perut kenceng linu sakit pegel panas nikmatin aja emang begitu hamil mah semua emak" sama ngerasain klo udh mau masuk tm3 mah

Kenceng dan sakit normal kli bun emang lg peregangan otot utk perkembanhan janin, sering istirahat setelah aktivitas aja jgn tll kecapean. Yg penting jgn smp flek. Klo mo urut ga direkomendasikan jd risiko tanggung sendiri yah

Sma lagi ngerasain banget perut bawah kenceng keras ga bisa dibawa aktipitas harus di istirahatin terus ,udh cek ke bidan kata nya kurang minum air putih soal nya lagi masa perkembangan bayi diperut nya . usia kehamilan 27wk

Jgn bun klo mau kaki dan tangan aja.m perut no di sentuh2 Klo mau sambil mandi aja pas sabunan perutnya di usap2 pelan ajaa Sambil ngomong ' dede yg pinter ya nak, jgn macem2 di dalem ' Ahahha aku begitu klo lg kram

AQ sering pijet bund.. nggak papa tu sampe sekarang karena yg mijet kan juga khusus buat ibu hamil.. 1 bulan 1x malah saya sekarang udah usia 31w.. dari dulu anak pertama juga sering pijit sekarang anaknya udah 8th

4y ago

Sy wkt hml mlh 1mgg sekali bund pijet, soalnya kerja pp naik mtr 😂

Boleh di urut bun kalau anak turun,kalau orang jawa bilang kengser. Dan kalau perutnya kengser itu sakit buat jalan,kencing2 terus. Jadi gpp ,tapi itupun hrus urut sama yg memang ahli urut ibu hmil bun

Iya saya juga udah mulai kenceng nih perutnya. Kalo dipake duduk lama sama naik motor duuh kencengnya gk nahan. Tapi biasanya kalo mandi dan kalo mlm pakai oil q pijat muter" pelan" dibikin rileks

4y ago

lebih baik jangan bun..semakin tinggi tm emang makin kenceng wajar dan normal aja

Kapok pernah urut perut krna paksa'an orang tua semestr awal 😓efek mual beser terus Ampe engga doyan mkn stlh itu engga bakal mau disuruh ngurut perut mending engga usah Bun