Mitos atau fakta

Bunda mau tanya Jika saat hamil ngebathin dgn keluarga suami apa nanti anaknya gak deket dgn keluarga suami. Kaya ga nyaman anaknya deket deket keluarga suami?? Ipar saya kan punya anak cowok usia satu tahun. Gak bisa deket, ketawa ketawa kaya gak nyaman deket keluarga bumer. Krn pas hamil ibunya ngebathin dgn keluarga suaminya yaitu bumer saya. Nah saya juga lagi hamil sama juga lg ngebathin hati saya sama keluarga suami saya, bumer, adik ceweknya dan abang juga saya kaya di musuhin. Apa anak saya juga kaya gitu yaaa Krn selama hamil ini saya di bikjn nangis trs sama mereka #seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

hhhh sama bun kalo q sama pakmer, bumer sudah meninggal sblm saya kenal suami , walaupun pakmer tp crewet suka tnya yg g pnting critanya dulu dia g suka sama saya karna saya org g mampu , pdhl dia jg g mampu tp org nya gengsi nya selangitt... kalo ada dangdut suka naik panggung cm skrg udah gak ,kalo hbis blnja ke pasar d tanya2 , dikit2 tlp suami pdhl cm sepele dan anak nya jg ada bnyak kbtlan suami q yg pling gemati sama dia tp suami tau kalo q g suka sm bpknya , aplg ini hamil tmbh benci q bun lihat pakmer karna sikap dan perlakuanya ,suka caper sama paksu biar d kasih duit , pdhl sama anak yg lain nggak , pernh tlp saya yg angkat lgsung tnya mna anak saya lgsung saya banting tu hp ke suami sambil bilang tuhh.. bpk kmu , kesel saya bun

4y ago

kl saya bumer bun. dari awal nikah kata kata nya makjleb. smpe mikir ini aku nikah di kasih restu gak yaa kok gitu. mamaku aja sayang bgt ama suami ini bumer kata katanya nyakitin bgt. dua menantunya pada ngebathin ama dia. parah bun kl udah ngatain orang. sampe ngejek mati mati

klo ak ngebatin ibu ku yg suka ngomng kasar+pilih kasih+cerewet+suka fitnah. blm lihat sesuatu tapi udah komentar sambil marah². pas dilihat ternyata sesuatu yg di duga it salah. suka ngebatin jg sama mbk ku.krna dia cerewet banget dan emosinya tinggi. maklum lh dia aku langkahin. udah usia 28 th omongan ny gede banget m mau nyari suami yg ganteng, kaya, shaleh. tp nyatanya smpai skrg msh ngejomblo. tipe ny ketinggian makanya gak sampe² jodoh ny

4y ago

wah kalo bunda beda lagi nih. ngebatin sama ibu dan sodara perempuan sendiri.. emang biasanya gak akur ya selama ini?

aku dari hamil sering dibikin sakit hati, nangis berlarut² karna bumer. sampe suami saya pernah ucap macem² lah ke bumer. sekarang anakku udah 13bulan selalu nangis kejer kalo liat bumer, gak mau di pegang, di bonceng naik motor aja sepanjang jalan nangis pusing bgt😅 gatau dah itu efek karna hamilnya sakit hati sama bumer atau bukan. intinya jangan stress selama hamil, apapun yg kita rasain si baby juga rasain bun.

kalo menurut aku sih, semua tergantung pola asuh ibu/bapaknya. kalo memang bunda udah gak suka dari awal sama mertua, ya pasti pola asuhnya tanpa sadar terbawa juga ke anak2.. akhirnya bikin anak2 gak nyaman sama mertua.. kalo misqlnya bunda netral, ya biasanya anak nya juga oke2 aja di 2 sisi

Sy dr awal udah ga sreg sama mertua omgannya tajem bgt dah lah macam pisau baru di asah dan sepanjang kehamilan aku ini emg aku d buat gedek bgt gak tau ntr anak ini gmn klo menurut sy pengaruh ya bun.. psikologi anak dalam kandungan klo ibunya ga suka anak pasti ga bakal nyaman

ibu sy ngebatin aj bun, didepan ayah sy mah baik bgt dibelakang jelek"in.. skrg punya 5 cucu g lengket sm mbah nya 😂 meskipun ttp dikasih uang jajan, kdg uang masuk sekolah n perlengkapan nya jg dikasih 🤣 tp ttp aja beda nyaman nya sm keluarga ibu

aku dr hamil sampe punya anak usia 2month ngebantin terus sama semua keluarga suami. memang tinggal tempat mertua dan kerjaan nya ngebantin. tapi anak ku sekarang masih deket aja sama mertua laki dan perempuan. tapi apa bener ya begitu?

4y ago

saya lihat anak ipar bun. gak nyaman dia deket deket keluarga suami beda ama keluarga ibu nya bisa dia ketawa ketawa. pas hamil kk ipr cewek ini di tinggal pergi ama suaminya pulang ke rumah mertua saya bun. saya juga lihat gmn keluarga bumer ngejelekin ipar saya yg cewek. ngeri bunda. dan kejadian hampir kaya saya bun sama sama ngebathin dua manantu sama pihak keluarga suami.

hati2 loh bun, bisa berpengaruh kepada karakter anaknya nanti. contoh anak nanti jadi judes atau galak.. dan karakter ini bukan cuma muncul sama mertua, tapi sama orang lain juga, bahkan bunda dan suami juga

paling, soalnya aku juga batin rambut ayah mertua ku yg tipis dan panjang panjang ga rapi, kalo kena keringat aneh gitulah wkw terus akhirnya anakku lahir rambut nya tipissssss bgt

aku gtu sih Bun, dulu mama ku ngebatin gtu karena mereka gak adil sama mamaku.. sampai sekrg kami anak anak nya berat bngt ke rumah keluarga ayah.