tanya

Bunda mau tanya.. Hamil muda boleh gk sih makan pedes? Ada pengaruh ke janin kah kalo makan pedas? Mksh bunda

18 Tanggapan

Saya dari awal hamil smpe skrng uk26minggu masih sering makan pedes bun. Pdhl sebelum hamil ga doyan pedes. Pedesnya sih sewajarnya aja, karna kalo pedes yg berlebih mala jadi diare bun. Selain itu sih, alhamdulillah dedek didalam sehat dan normal setiap kontrol

Aku malah ga bisa makan kalo ga ada sambel.. Tapi di kontrol sendiri aja bund, kalo terasa perut panas atau ada keluhan lain mending di kurangin / jauhin dulu.. Dan aku lebih milih samel(bikin sendiri) dari pada pedes dari saos/ bumbu makanan yg instan

Kalo saya awalnya asem lambung langsung naik bun, pas kontrol di kasih obat sekali doang sama dokter tapi sampe sekarang udh ga kambuh lagi si malah lebih" parah sekarang makan pedesnya 😁 sebelumnya ga suka pedes tp pas hamil makan pedes mulu 😁

Jgn trll bnyk bun... Mknn pedas jika brlebihan bisa mmbuat kguguran klo awal hamil.. Dan d sisi lain asam lmbung yg akn naik.. Boleh mkn pdes tp sdkit aj jgn d smain sm sblm hamil

3y ago

apakah bumil itu boleh makan cumi nggak bun? saya lg hamil muda

Boleh2 aja, klo ga berlebihan. Bunda tau kan berlebihan itu ga baik, apalagi buat kebaikan janin. Makan yg nutrisinya baik ya bun, biar perkembangan janin bagus.

Gak ngaruh kok bun. Kakak saya selalu makan pedes dr awal hamil sampai lahiran alhamdulillah bayi sehat. Skrg gantian sy yg hamil juga suka makan pedes 😁

Boleh, bukan k janin... tp asam lambung kn biasa klo hamil dia mendesak lambung jd asam lambung ny cpt naik

Jika tidak ada keluhan atau masalah kesehatan boleh saja secukupnya bun tidak pengaruh ke janin

Aku hamil 14 minggu Seminggu Sekali Makan Mie Ayam Dengan Sambel 4 Sendok🤣.

Resiko asam lambung naik bund tp kalau kuat gk ppa, tergantung perut msing"