Isap jempol

Bunda² mau tanya.. gimana ya cara ngatasin anak yg udah terbiasa isap jempol. Dari umur 3bln sekarang udah 8bln.. jempol anaku Ampe kaya luka gitu. Dia kan udah punya gigi .. nah jempolnya di gigitnya. Di kasih empeng gak mau.. jadi takut bund liat jempol anak saya luka kaya gitu . Tolong komen bunda.

Isap jempol
2 Tanggapan

aduh ngisap jempol itu kebiasaan buruk harus di lepas biar ga kebiasaan

9mo ago

oles brotowali aman tertelan, olesin di jempol yg suka di hisap nnt anak kapok ngisep jempol lg krn pait

Kasi mainan untuk gigit2 kaya teether gitu bun.

9mo ago

Wah sdh jadi kebiasaan ya klo ga isep jempol ga bisa tidur 😅 dikasi nen atau dot ga mempan juga yabun