Sesaakkkkk

Bunda² mau tanya dongggg Ini kehamilan ke 2 ku usia kandungan 26week Suka sesak nafas penyebab nya apa ya?? Apakah bunda² ada yg mengalami hal yg sama Soalnya hamil anak pertama ga sesak gini #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

12 Tanggapan
Expert

Hallo bundaa,, keluhan sesak nafas sering muncul di Usia kehamilan di trimester 3 ,, kadang juga trimester 2 akhir. Hal ini disebabkan oleh pembesaran rahim yang menekan organ lambung dan diafragma paru-paru. Oleh karena itu menimbulkan sesak. Namun jika sesak disertai dengan peningkatan tekanan darah, mual, mata berkunang, terjadi saat aktivitas biasa, dan bahkan lebih dari 2 jam setelah makan dan tidak membaik dengan istirahat atau mengatur nafas..segera ke dokter ya untuk diperiksa

sama bunda, aku 25 weeks. kadang suka ngerasa sesak gtu dadanya. apalagi klo abis makan sampe kenyang atau aktifitas. jadinya klo cuma dirumah aku ngga pake bra, sama atur pernafasan, lumayan sii sesaknya berkurang

2y ago

sama bgt aku jg nih pas anak ke 2 keluhan kita sama ya bun 😄

rahimnya makin besar bun. banyak minum dan jalan kaki atau yoga ya biar napas lancar. lbh bagus lg bunda tonton di utube ttg teknik pernapasan yg bnr utk rilex jd klo lg engap bs segera praktek tanpa obat2.

Karena organ dalam kedorong dan saling himpitan mendekati paru bun.. Aq juga kalau lagi ngomong panjang suka ngos ngosan.. Buat nafas g enak..InshaALLAH wajat bun.. Krn lerut smkin membesar

coba banyak minum dan belajar olah napas bun rilex baca2 ttg hypnobirthing. perbaiki pola makan jg dan sering2 olahraga minimal jalan kaki atau yoga.

Sesak kayaknya emang karena rahim, kandungansemakin besaar deh kalo aku baca" yaa. Tp mungkin kalo emang berkelanjutan periksa aja mom.

2y ago

ohh iya nnti pas kontrol coba tanya² dokter deh

aku juga gitu lo bun, sekarang aku hamil 29 minggu juga sesak, apalagi kalau siap makan haduhh ngaaap bun😅😅

2y ago

keluhan kita sama yaa... jdnya aku pun mkn porsi sedikit tp sering biar ga engap soalnya si baby ud 1,1kg hihi

iya aku kadang bgtu bun. tiba" engap.. persis di usia kandungan 26 minggu jg.. sering" atur pernafasan aja bun

2y ago

sama yaa brrti pas 26week mulai² engap... iyaa nih ud hrs atur pernapasan

saya bener2 gbsa pake bra bund pergi2 aja bra cuman nyantol doang ga dikaitin klo dikaitin gabsa nafas

sama bun saya jg sesak diusia 26wekk .. tiduran salah duduk salah sesek dadanya

2y ago

aku belom pernah coba yoga bund ... sesek bngt ya smpe buat tarik nafas panjang tuh gadapet ya rasan