Kawatir di usia 9 minggu

Bunda mau tanya dongggg,apakah di usia ini sedang rentan nya dengan perkembangan janin,seliweran di tiktok ada janin yang tidak berkembang di usia seperti ini,soal nya tanggal 28 bulan kemarin usg,kata dokter nya bagus bun.. pertanyaan saya apakah saya harus usg lagi atau nunggu sampai 13 minggu bun??

2 Tanggapan

saya sedang mengalami bund karena saya ada flek sedikit2,, sedikit cerita waktu usg pertama berdasarkan hpht usia 7 week kata dokter usianya 6 week janin sehat djjnya bagus alhamdulillah lega dong bund pas pulang dr dokter pagi nya flek 2 hari tp cuma pagi aja,, teruss karena jarak dokter nya jauh dr rumah q karena jg baru balik dr usg ,jd waktu usia kandungan 9 week aq pergi usg ke 2 ke dokter lain buat ngecek kandungan dan terpelongo saya dibilang janin saya gugur tdk berkembang😭 saya bingung nggak tau mau ngapain dokter saranin disuruh kuret tp saya nggak mau saya mau tunggu dulu siap tau dokter nya slaah mendiagnosa,, jd saya cari opsi ke dokter yg lain dokter ke 3 pas dicek katanya djjnya blm terdeteksi posisi usg pas usia 9week tp kata dokter baru 6 week kalo mmg 6 week janin nya bagus ini mmg blm terdeteksi jantung nya,, dikasih obat penguat dan vitamin disuruh kembali lagi 2 minggu kalo mmg tdk ada denyut jantung nya brrti beneran tdk berkembang terpaksa harus kuret🥺🥺🥺 mau tak mau bunda,,, skrg ini saya masih sangat penuh harapan dan berdoa semoga ada keajaiban nanti pas usg lg sdh ada djjnya aamiin🤲🤲🤲 jadi saran saya bund kalo nggak ada flek mudah2an debay bunda sehat,, maaf ya bunda kepanjangan ceritanya 🤗jaga pola makan asam folat jgn di skip bnyak mkn sayuran dan buah2an

1y ago

aamiin mksh ya bund 😊🤗Semoga saja minggu depan pas usg lg ada keajaiban 🤗

kalau gak ada keluhan apa apa misal flek atau pendarahan ya cukup rutin periksa tiap bulan aja (itupun kalau memungkinkan baiknya ke dokter kandungan langsung, kalo belum bisa ya boleh periksa bulanannya ke bidan atau puskesmas dulu)

1y ago

makasih ya Bun info nya..jadi tenang gak kepikiran lagi..hehe abis trauma sama hamil BO + kuret 2x :(