Kehamilan 6 minggu 5 hari

Bunda mau tanya dong, usia kehamilan saya baru 6w5d, tadi pagi saya ke dokter kandungan karna penasaran pengen USG. Tapi pas USG kata dokter nya kantung kehamilan belum terlihat, sempet rada takut juga. Tapi kata dokter disuruh balik 2 minggu lagi untuk USG. Disini ada juga gak bunda yg mengalami seperti saya, di usia 6w5d belum terlihat kantung kehamilan nya ?? Bantu jawab ya bun biar saya gak negatif terus mikir nya

9 Tanggapan

santai ya bunda nya. ttep rilex and positif thinking. klo suruh balik lg 2minggu brti blm kliatan janinnya bun. ikuti aja saran dokternya. coba bunda mulai konsumsi vitamin asam folat, minum air kelapa dan susu hamil tiap hari. ama jaga makan, banyakin konsumsi buah, sayur, protein dan makanan lain yg bergizi. jangan makan msg atau micin ama makanan tinggi pengawet, spt: nugget, sosis, kornet dan sjenisnya jangan dlu ya bun, biar babynya berkembang baik di rahim.

aku pun sama bun. usg 5 minggu belum kliyatan kantung kehamilan. cuma penebalan rahim aja bund. disuruh balik lg 2 minggu. tp aku belum di usg lg nih bund. insya allah nanti akhir bulah mau usg nya.. khawatir bgt bun soalnya hamil pertama pernah keguguran:'(

2y ago

pulang usg malem nya.. cuma dikit sih panjang nya seruas jari tipis, kayak ada gumpalan darah coklat segede pasir dikit

normal bun saya juga gitu pas usia 5week baru penembalan dinding rahim trs usg kembali setelah usia 8week sudah ada janin malah.🙂

sama bund saya juga 6w, baru kemaren usg katanya blm keliatan, dikasi opsi mau coba transvaginal apa balik lg bulan depan gtu

normal kok bun.. usia segitu memang baru keliatan kantungny aja, nnti usia 8-10w baru keliatan janinny kecil.

2y ago

😢 dari semlam udah kalut bgt, mau periksa tapi nunggu siangan barangkali flek nya udah gak ada. kalo masih ada baru ke bidan

Normal bund biasa nya di 6W belum kelihatan kantungnya, dulu sy periksa di 11W sudah kelihatan kantung dan detak jantung baby.

2y ago

hai bun saya juga sama sama seperti bunda jujur pulang usg down bgt tapi setelah cari2 tau bnyk kok yg kayak kita awalnya jadi ayo tetep positif thinking bunda

usia segitu ada yg udh terlihat ada yg blm memang, balik lg aja nnti pas 2 mnggu sesuai anjuran dokter buk.

2y ago

iya bun, tadi kata dokter nya juga memang terlalu dini jadi belum trlihat kantung kehamilan nya. ya lumayan bikin worry juga sih..

sama sy juga harus balik lagi 2 minggu usg lagi sabar bnyk berdoa aj ya ibu2 yg cantik..😘

apakah dokter sudah menginformasikan ada penebalan rahim bun?

2y ago

iya baru penebalan waktu itu mom, tapi beberapa hari aku keguguran