perut kencang

Bunda mau tanya dong usia kandungan saya 37week, pas hari selasa bokong/panggul saya sakit banget, dan pas hari rabu bokong saya terasa hangat seperti diberi balsem, dari bokong hangat itu dibarengi dgn sakit perut pengen pop tp ga keluar2, dan skrg perut saya keras dan sakit dibagian bawah pusar, udah coba ubah posisi tp makin sakit seperti ada dorongan untuk kebawah, kira2 itu kenapa yaa bun? Belom kontrol karna udah malem, dan kliniknya pun jauh bgt

1 Tanggapan

Bisa jd itu tnda debay masuk panggul. Klau nyeri/kaku perut sperti kekenyangan itu masih konpal. Tp klau udah mulai rutin tiap bbrpa menit sekali baru priksa bidan bisa jd indikasi awal pembukaan.