Perlukah ibu hamil ceklab

Bunda mau tanya dong usia hamil ku 25week setelah di usg dokter menyarankan di ceklab . Tp waktu hamil pertama dokter tidak menyarankan , mau tanya kalo ceklab itu harus atau tidak ya ?

14 Tanggapan

Barusan kemaren aku cek lab dipuskesmas gratis kok bun. Dulu pas hamil anak pertama 7 bulan ke atas baru cek lab. Ini anak ke 2 usia kandungan 27week udh cek lab soal nya dimarahin bu bidan kata nya udh mau 7 bulan kenapa blm cek lab. Seharus nya cek lab itu setiap trimester 1 kali. Tp aku ga sih cuma sekali aja

cek lab kalau udh 25 Minggu di saran kan nnti pas SDH 7 bln aja Bun,krna kemaren pas usia 4 bln aku mau cek lab di sarankan nnti pas usia kandungan SDH 7 bln krna stlh 4 bln sampai 6 bln biasa nya Hb ibu hamil rendah, normal nya nnti bisa di lihat jelas pas 7 bln.saran nya seperti itu sih

wajib bun, misalnya Hb rendah, atau diabetes, kan sulit untuk bisa lahir normal. taunya darimana? dari cek lab bun. di puskesmas ga lebih dari 100rb kok, pakai bpjs malah gratis. nah kalau udah tau hasil cek darahnya kan bisa dikebut tuh Hb yg rendah, atau diawasi gula darahnya.

Barusan kemaren aku cek lab dipuskesmas gratis kok bun. Dulu pas hamil anak pertama 7 bulan ke atas baru cek lab. Ini anak ke 2 usia kandungan 27week udh cek lab soal nya dimarahin bu bidan kata nya udh mau 7 bulan kenapa blm cek lab

wajib ya bun, minimal 2x selama khamilan, ak jg baru sekali pas tm1. nnti insyaallah pas tm3 cek lg

wajib kan udh program pemerintah itu.. harusnya tiap trismester ceklab masing² 1x (idealnya)

aku udh cek lab pas tm 1 bund.. nanti klo tm.3 pas deket lahiran cek lagi kata bidan nya

kalau disini wajib cek lab Bun di suruh bidannya dari tm1

harus bun untuk tau hb nya brpa, gula darahnya berapa

sekalian nunggu 7-8bln aj bun saran dari dokter gtu