asam lambung naik

Bunda mau tanya dong, skrng kan umur kehamilan aku 30 weeks tpi ko sakit terus lambung ya dikira aku cuman masuk angin tpi ga ilang" sakit lambungnya udah makan dan ga makan juga sma suka sakit. apa bawaan baby nya ? solusinya dikasih obat atau gmna ya bun gakuat sakit banget:(

5 Tanggapan

ga ada kondisi bawaan bayi bun, kasian dd bayi ga salah apa2 hehehe.. Aku juga punya maag awal2 hamil suka kambuh soale ditambah ga nafsu makan , ngatasinnya paling tetep usahain makan sedikit tapi sering, makan cemilan juga kaya buah atau biskuit biar asam lambung tetep aman terkendali bun. Kalo udh ga tahan, ke dokter aja biasanya di kasih obat lambung yang aman buat bumil. Vitamin hamilnya jangan lupa dirutinin bun, kalo aku selama hamil minumnya Blackmores pregnancy kandungannya udh lengkap jadi ga banyak2 minum jenis vitamin.

Usahakan makn sebelum lapar ya bun,sedikit2 aja gppa yg penting jngan sampai telat. Kurangi makan pedes,kecut dan yg terlalu bersantan. Saya waktu hamil juga ada riwayat mag,bahkan sampai sekarang. Itu tips dari dokter saya bun

Kalau sebelumnya punya riwayat asam lambung ya mungkin wajar aja bun. Tapi kalau aslam nya muncul pas bunda lagi hamil itu juga wajar karena aku jg kaya gitu tiap gaenak perut aku pasti ngunyah permen karet yg gak ada gulanya

Maagh itu bund sama kaya saya, soalnya kata bidan, rahim kita kan melebar jadi menekan lambung gitu bund, kalo aku sih dikasih obat magh sama bidan nya

Q juga gt bund. D resepin dokter sirup antasida