kenaikan berat badan

Bunda mau tanya dong Saya kan sudah hamil jalan 8 bulan dan sudah mengalami kenaikan bb 13 kg dari bb sebelum hamil 44 kg dan sekarang sudah 57 kg Tapi saat kontrol bulanan saya selalu dikatakan KEK ( kurang energi kronis) dikarenakan lingkar lengan atas saya hanya 23 cm Dan saya diberi biskuit serta susu dari bidan. Tapi bidannya bilang ibu hamil itu maksimal kenaikan bb nya sampai menjelang kelahiran itu 19 kg. Saya khawatir jika minum susu dan biskuit itu terus menerus berat badan saya akan bertambah banyak lg, sedangkan kenaikan bb saya sudah mencapai 13 kg. Menurut bunda saya harus minum susu itu untuk menghindari KEK atau menjaga berat badan saya agar tidak melampaui kenaikan maksimal yg di bilang bidannya?

1 Tanggapan

hamil anak pertama sy naik 15kg.an hamil yg ke2 ini 31w baru naik 3kg.an😁😁