13 week. Jawab pengalaman bund dong

Bunda, mau tanya dong.. Saya kan periksa ke puskesmas tapi katanya 13 week itu belom bisa cek detak jantung. Emang cek detak jantung janin baiknya pas usia kandungan berapa sih bund.?? Terus kalo mau usg cek.jenis kelamin pas usia berapa bulan ya bund.???

2 Tanggapan

Klo lewat usg abdomen bisa dr 7w tapi rata2 djj kedengeran 8-9w saya dulu 7w1d sudah ada calon janin dan kedengeran djj nya, klo cek jk dr 17w sudah bisa klo posisinya gak menutupi dan saya awal tau jk itu 18w sampai terakhir usg 31w prediksinya sama dan makin kliatan jelas karena usg 4D

aku cek bakal janin dan detak jantung janin lewat USG di usia kehamilan 9w3d udah kedengeran bun, klo lewat bidan atau puskesmas tanpa alat USG detak jantung janin kedengeran pas usia kehamilan 16 minggu keatas lebih baik USG langsung bun. dan buat liat JK usia kehamilan 20 week ke atas